快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

斬首法國教師凶嫌年僅18歲 生於俄國祖籍車臣

法國一名教師展示伊斯蘭先知穆罕默德漫畫後遭斬首,根據司法部門的消息來源今天指出,凶嫌是年僅18歲的男性,在莫斯科出生,祖籍是俄羅斯南部的車臣共和國。 法新社
法國一名教師展示伊斯蘭先知穆罕默德漫畫後遭斬首,根據司法部門的消息來源今天指出,凶嫌是年僅18歲的男性,在莫斯科出生,祖籍是俄羅斯南部的車臣共和國。 法新社

法國一名教師展示伊斯蘭先知穆罕默德漫畫後遭斬首,根據司法部門的消息來源今天指出,凶嫌是年僅18歲的男性,在莫斯科出生,祖籍是俄羅斯南部的車臣共和國。

不願具名的消息來源透露,昨天發生在巴黎郊區的這起謀殺案又有5人被捕,當中包括喪命教師任教學校某個學童的父母,總計目前共逮捕9人。

根據消息來源的說法,被羈押的父母曾表達他們反對喪命教師展示穆罕默德漫畫的決定。

另外被捕審訊的3人是嫌犯的友人而非家人。

這起悲劇發生在巴黎西邊郊區孔弗朗(Conflans-Sainte-Honorine)一所學校附近。傍晚5時左右,孔弗朗反犯罪小組接獲通報,發現一名行跡詭異男子手持刀子在學校附近遊蕩。

警方到達現場後,「具有攻擊性與威脅性」的嫌犯拒絕將武器放下,在對峙後遭警方擊斃。警方隨後在附近發現遭到斬首的教師。

法國 俄羅斯 伊斯蘭

延伸閱讀

法國教師展示諷刺漫畫遭斬首 馬克宏譴責恐攻

班級展示穆罕默德漫畫 法老師疑遭恐怖攻擊斬首

伊朗11歲男童自殺 凸顯疫情、貧窮問題

俄製新冠疫苗 已在阿聯展開人體試驗

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。