快訊

入境72小時免檢疫 傳日本將讓台、中、韓等有條件「超短期居留」

無視政府警告 曼谷示威者化整為零分進合擊

曼谷的反政府示威越演越烈。路透
曼谷的反政府示威越演越烈。路透

持續三個月的泰國反政府示威越演越烈,成百上千的示威者無視政府警告,週六(17日)再次出現在曼谷街頭。

路透報導,曼谷警方周五晚出動水砲車驅趕在路上聚集的示威者,示威者17日化整為零,轉而分散在不同地點出擊。

目擊者說,數百名身穿黑色T恤的示威者在曼谷北部的拉拋(Lat Phrao)地鐵站聚集,許多人高喊「帕拉育(總理)下台」的口號。

城裡其他地鐵站也出現示威集會。警方表示,為阻止示威活動,市中心的多個地鐵站都將關閉。

帕拉育週五表明,不會辭職,並警告示威者不要再挑戰政府的底線。

曼谷 帕拉育 泰國

延伸閱讀

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

水砲對雨傘:下一招宵禁?泰國沸騰抗爭的「曼谷雨夜之戰」

泰國反政府示威未歇 警方首度噴灑強力水柱驅趕

無視下台呼聲!泰總理拒辭 反問「我做錯什麼」

相關新聞

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

不怕警方揚言開火 白俄羅斯首都又有數萬人上街示威

白俄羅斯首都明斯克(Minsk)今天有數萬人無視警方揚言開火,依然走上街頭示威要求執政長達26年的強人總統魯卡申柯(Al...

紐西蘭大選 總理阿爾登因防疫有成選情看好

紐西蘭今天舉行國會大選,因防疫成績亮眼,現任總理阿爾登(JacindaArdern)有望連任,有人甚至看好她的政黨能在國...

菅義偉訪越 強化防務經濟合作

日本首相菅義偉十八日起先後訪問越南及印尼,這是菅義偉擔任首相後首度出訪。

水砲對雨傘!下一步宵禁?泰國沸騰的巴吞旺「雨夜之戰」

「把消息傳出去,『#泰國怎麼了?』」泰國2020學運,17日晚間在曼谷遭到警察強力鎮壓。為了堅持抗爭承諾、爭取釋放被捕手足,將近3,000名泰國示威者周五傍晚如期履約,出現在首都最熱鬧的巴吞旺一帶和平示威。但由於當日曼谷降下滂沱大雨,交通出入又遭大批警察層層封鎖,尚等不到人潮聚集,眾人就遭「先下手為強」的鎮暴警隊強行清場。過程中,持盾陣的警隊挾壓倒性數量衝鋒;泰國政府更調來重型水砲車,在雨夜中風暴式地近距沖散人群,與示威群眾自發築起——似曾相識地——的「雨傘陣勢」正面對抗。

日恐拍板 福島核廢水排入海

日本東京電力公司「福島第一核電廠」的核廢水兩年後將滿載,日本政府預定本月做出決定,恐將高達一百廿三萬噸含放射物質汙水排放...

拉哥斯鎮壓:奈及利亞軍隊開火掃射反警暴示威者

「無論是公義還是秩序...奈及利亞都已失控。」非洲最大國奈及利亞自10月開始,因反抗貪腐執法與警察暴力,爆發了全國性的大規模抗爭。奈國民眾反抗的對象,原本是手段爭議、警匪難分的警察「反強盜特殊部隊」(SARS),但隨後卻擴張成對於奈及利亞中央政府無能、貪腐、包庇警方的全民不滿。儘管在全民壓力之下,奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)已於上周下令解散SARS部隊;但之後政府態度卻轉趨強硬,除了指控「街頭抗爭已被犯罪組織滲透」,還在首都拉哥斯頒布宵禁,派出大批軍隊武裝上街——最終街上的軍隊,更在10月20日傍晚,朝堵路示威的抗爭群眾開火「實彈掃射」。

被燒掉的智利教堂:抗爭中縱火的理由與謎團?

「誰降了惡火?誰觸怒了天條?」2020年10月18日,智利首都聖地牙哥湧入了數萬的抗爭者,眾人一方面要紀念去年此時「智利10月大抗爭」的一周年;一方面也是為了7天後、歷史性的10月25日「智利制憲公投」預熱衝刺。儘管示威活動大致和平,但警民之間的緊張對立最終仍擦槍走火,演變成激烈的街頭武鬥。過程中,聖地牙哥市中心的巴克達諾廣場成為了暴力熱點,1876年建立的歷史建物——聖法蘭西斯科.博爾哈天主教堂——也在媒體眼前遭「示威者」攻陷、縱火焚毀。歷史教堂被毀後,不僅極度震驚的智利天主教會與智利警察,全都大力譴責「示威失控的暴行」;但在後續的新聞追蹤中,卻出現了令人困惑的複雜進展,而究竟又是怎樣的理由與可能動機,才會變成放火燒教堂?

印尼拒絕美國要求 不讓間諜飛機著陸加油

路透社獨家報導,根據4名印尼知情高級官員,美國今年曾向印尼提案讓美軍P-8「海神式」巡邏機(P-8 Poseidon)在...

「衝擊效應」帶來的怪物:法國中學歷史老師被斬首事件

2020年10月16日下午5點,法國巴黎西北郊區的孔夫朗-聖奧諾里訥發生了一場震撼歐洲的殺人事件,47歲的歷史老師薩莫爾.帕蒂(Samuel Paty),在服務的中學校門口遭人持刀襲擊,並當著師生面前被公開斬首。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。