不滿大陸對新冠肺炎處理!川普:不想跟習近平說話

美中對立升級,美國總統川普與大陸國家主席習近平的關係破裂。美聯社
美中對立升級,美國總統川普與大陸國家主席習近平的關係破裂。美聯社

美中對立升級,美國總統川普15日接受福斯財經採訪時表示,由於不滿大陸對新冠肺炎疫情處理,他已經好一陣子沒有跟大陸國家主席習近平說話,而他也不想。

報導稱,川普也表示,大陸仍然持續遵守1月所簽訂的中美貿易協議,持續向美國購買商品。

川普10月2日確診新冠肺炎後,大陸先是由外交部發言人華春瑩、大陸駐美國大使崔天凱透過推特表達祝福;習近平則在3日首度致電慰問,祝福川普與梅蘭妮亞早日康復。

此外,川普表示,願意進一步向民主黨妥協,同意將1.8兆美元刺激經濟方規模提高,方案仍有可能在11月3日美國大選前通過。

川普 習近平 新冠肺炎 美國大選 華春瑩 美中關係

延伸閱讀

拜登或川普誰勝選美元展望佳?策略師解答:沒差

習近平南巡5天變3天 突返京惹猜疑

川普:若有新冠肺炎疫苗 不強制民眾注射

川普:若有新冠肺炎疫苗 不強制民眾注射

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。