快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

線上音樂會慶雙十 駐德代表處直播台灣作品

疫情影響,駐德國代表處今年改採線上音樂會,直播旅歐台灣音樂家的作品慶賀雙十。駐斯洛伐克代表處則邀請多位議員聚餐慶祝雙十,並在當地最大媒體刊登雙十國慶廣告。

音樂會9日下午在駐德國代表處舉行,由旅德台灣指揮家黃稚尹率台灣旅歐及在地音樂家組成的樂團,演出悼念前總統李登輝的「千風之歌」、徐嘉良為疫情傷亡創作的「殤」、王明哲的「台灣」等作品,透過臉書直播。

駐德代表謝志偉致詞時表示,「民主為民國慶生」是每年國慶的主題,台灣這個自由民主國家繼承了兩股源泉,分別是推翻滿清、建立民國的熱血青年的犧牲精神,以及歷經一世紀外來政權苦難所淬煉出的不屈不撓精神,台灣人對此永懷感恩,沒齒難忘。

德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-PeterWillsch)、自民黨(FDP)籍的克魯克特(DanielaKluckert)等國會議員,也特地在音樂會前錄製短片,祝賀雙十國慶,供代表處在臉書分享。

此外,駐斯洛伐克代表處今年因疫情停辦國慶酒會,不過仍邀請多位議員聚餐慶祝雙十國慶,並在第一大報真理報刊登國慶廣告,介紹台灣的國情和防疫成果。

駐斯洛伐克代表李南陽在餐會致詞時表示,抵任2個月以來,發現斯洛伐克各方面進步神速,這幾天並主辦「全球安全論壇」(GLOBSEC)會議,對斯洛伐克在中歐地區發揮影響力深具信心。

李南陽強調,將在現有基礎上繼續深化台灣與斯洛伐克的交流,促進兩國關係。

今天餐會受邀的有斯洛伐克國會憲法委員會主席維塔克(Milan Vetrák)、外交委員會副主席暨友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)等友台小組重要成員。

歐舒斯基表示,將全力支持台灣參與國際組織和與歐盟簽署雙邊投資協定(BIA)。

此外,斯洛伐克發行量最大的媒體「真理報」(Pravda),今天在第3版以全版的篇幅刊登雙十國慶廣告,介紹台灣的防疫成果、人口面積和台商在斯洛伐克的投資等資訊。

斯洛伐克 國慶 疫情

延伸閱讀

遠傳助陣 桃園國際棒球場迎首場5G直播

縮短藝術家居家檢疫天數 文化部:與指揮中心嚴格把關

超狂!慶祝雙十國慶這群「神人」要長跑123公里攻雪山

斯洛伐克和羅馬尼亞政要賀雙十國慶

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。