快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

線上音樂會慶雙十 駐德代表處直播台灣作品

疫情影響,駐德國代表處今年改採線上音樂會,直播旅歐台灣音樂家的作品慶賀雙十。駐斯洛伐克代表處則邀請多位議員聚餐慶祝雙十,並在當地最大媒體刊登雙十國慶廣告。

音樂會9日下午在駐德國代表處舉行,由旅德台灣指揮家黃稚尹率台灣旅歐及在地音樂家組成的樂團,演出悼念前總統李登輝的「千風之歌」、徐嘉良為疫情傷亡創作的「殤」、王明哲的「台灣」等作品,透過臉書直播。

駐德代表謝志偉致詞時表示,「民主為民國慶生」是每年國慶的主題,台灣這個自由民主國家繼承了兩股源泉,分別是推翻滿清、建立民國的熱血青年的犧牲精神,以及歷經一世紀外來政權苦難所淬煉出的不屈不撓精神,台灣人對此永懷感恩,沒齒難忘。

德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-PeterWillsch)、自民黨(FDP)籍的克魯克特(DanielaKluckert)等國會議員,也特地在音樂會前錄製短片,祝賀雙十國慶,供代表處在臉書分享。

此外,駐斯洛伐克代表處今年因疫情停辦國慶酒會,不過仍邀請多位議員聚餐慶祝雙十國慶,並在第一大報真理報刊登國慶廣告,介紹台灣的國情和防疫成果。

駐斯洛伐克代表李南陽在餐會致詞時表示,抵任2個月以來,發現斯洛伐克各方面進步神速,這幾天並主辦「全球安全論壇」(GLOBSEC)會議,對斯洛伐克在中歐地區發揮影響力深具信心。

李南陽強調,將在現有基礎上繼續深化台灣與斯洛伐克的交流,促進兩國關係。

今天餐會受邀的有斯洛伐克國會憲法委員會主席維塔克(Milan Vetrák)、外交委員會副主席暨友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)等友台小組重要成員。

歐舒斯基表示,將全力支持台灣參與國際組織和與歐盟簽署雙邊投資協定(BIA)。

此外,斯洛伐克發行量最大的媒體「真理報」(Pravda),今天在第3版以全版的篇幅刊登雙十國慶廣告,介紹台灣的防疫成果、人口面積和台商在斯洛伐克的投資等資訊。

斯洛伐克 國慶 疫情

延伸閱讀

遠傳助陣 桃園國際棒球場迎首場5G直播

縮短藝術家居家檢疫天數 文化部:與指揮中心嚴格把關

超狂!慶祝雙十國慶這群「神人」要長跑123公里攻雪山

斯洛伐克和羅馬尼亞政要賀雙十國慶

相關新聞

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。