快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

斯洛伐克和羅馬尼亞政要賀雙十國慶

斯洛伐克代表處因疫情嚴峻今年停辦國慶酒會,不過仍有多位當地及轄區羅馬尼亞的政要致函,祝賀中華民國109歲。

斯洛伐克第一大省暨首都所在地布拉第斯拉瓦省(Bratislava)省長德羅巴(Juraj Droba)在賀函中表示,去年訪台期間深深感受到台灣的熱情和活力,樂見台灣與斯洛伐克發展雙邊關係,在經貿、教育、文化、創新科技等領域擴大合作。

斯洛伐克國會友台小組主席歐舒斯基(PeterOsusky)也代表小組成員祝賀中華民國國慶。

在國會外交委員會擔任副主席的歐舒斯基,在賀函中還對台商投資斯洛伐克和台灣提供獎學金讓斯洛伐克學生學中文表示謝意,並感謝台灣在疫情嚴峻期間捐贈口罩。

羅馬尼亞參議員奇塔克(Vergil Chitac)與其他5位友台議員也聯名致函,肯定台灣防疫的成果,期待台灣與羅馬尼亞未來能加強雙邊關係。

駐斯洛伐克代表處表示,由於疫情嚴峻,今年決定停辦國慶酒會,待疫情趨緩再舉辦活動。

斯洛伐克 羅馬尼亞 疫情

延伸閱讀

友邦賀雙十國慶 教宗祝福蔡總統台灣民眾

雪梨雙十國慶酒會 澳洲政界出席人數超越往年

香港再有慶祝雙十活動被迫取消 又是國安法

俄遠東海洋疑火箭燃料外洩 大量動物陳屍海灘

相關新聞

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。