快訊

SpaceX星艦五度試飛首次「完整降落」! 火星殖民重要里程碑

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

金正恩下達80天「戰鬥」令 黨全代會前力振經濟

北韓領導人金正恩。圖/美聯社資料照
北韓領導人金正恩。圖/美聯社資料照

北韓官方媒體今天報導,領導人金正恩已下令全國展開80天的「戰鬥」,以在明年1月朝鮮勞動黨全國代表大會登場前,在經濟等各方面達成目標。

法新社報導,金正恩是在執政的朝鮮勞動黨一場會議上做出這項決定。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行及近日的水患,都讓北韓本就不振的經濟雪上加霜。

北韓在舉行重大活動之前,下達強制性集體動員令有如家常便飯,民眾往往必須工作超長時間,並被賦予額外職務。

北韓慣於使用奮鬥相關的軍國主義語彙及概念,這類動員就常被稱為「戰鬥」。但北韓中央通信社(KCNA)僅在韓語版本報導中使用「戰鬥」,在英語版本則改為較具外交意義的「運動」(campaign)一詞。

北韓中央通信社表示:「我們付出極大的努力,完成歷史性壯舉,勇敢克服今年空前的重大考驗和種種困難,但我們不應為此沾沾自喜。」

「我們仍面臨不得輕忽的種種挑戰,也還有許多必須在今年內達成的目標。」

路透社報導,金正恩8月間宣布明年1月將舉行勞動黨全國代表大會,以決定新的5年經濟計畫;朝鮮勞動黨會議也曾提到,在促進全國經濟方面出現嚴重耽誤。

為遏止北韓發展核子及飛彈計畫,國際紛紛祭出制裁,但金正恩去年仍矢言,要在建立自力更生經濟的全國運動中創造「正面突破」。

相關國家安全官員正在觀察北韓是否會利用10月10日勞動黨建黨75週年紀念日發表新武器,或試射潛射彈道飛彈(SLBM)。

【推薦閱讀】

金與正離掌權更進一步?北韓金家王朝權勢秘辛一次看

南北韓關係溫度計70年 是什麼讓兩韓關係急轉直下?

「小王子」金正恩不一樣的教育:瑞士求學,給了他什麼?

謎一樣的女人 六個小細節看見金與正

北韓 勞動黨 金正恩

延伸閱讀

金正恩怎麼了?下令停止造神 還向民眾道歉…

金正恩回來了? 美大選前夕幫川普準備「5項驚喜包」博關注

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。