快訊

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

英國女王肯定主流媒體 稱讚提供重要公共服務

英國女王伊麗莎白二世。 路透
英國女王伊麗莎白二世。 路透

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)今天對記者發出訊息,大力肯定傳統媒體的價值,稱讚主流媒體在新冠肺炎大流行期間提供了「重要的公共服務」。

當今之世,美國總統川普等世界領袖慣常醜化主流報紙和電視頻道,指控他們製造「假新聞」,94歲的伊莉莎白女王這項訊息是罕見對媒體的頌揚。

伊麗莎白女王在給英國新聞媒體協會(News Media Association)成員的訊息中表示:「2019冠狀病毒疾病(COVID-19)再次顯示,主流新聞媒體能為國家和地區提供何等重要的公共服務。」

伊麗莎白女王也寫道:「隨著世界急劇轉變,有備受信賴又可靠的消息來源極為重要,尤其是如今有這麼多消息來源競相爭取我們的注意。」

社群媒體對民主造成的衝擊,特別是大量不實訊息在網民間流傳,在若干西方民主大國成為激烈辯論主題,尤其是在美國。

路透社報導,根據英國不成文憲法,君王通常不談論政治。而伊麗莎白女王決定公開表達對新聞媒體支持,這意味她並不認為此事有爭議。

女王 英國 伊麗莎白二世

延伸閱讀

文山區景豐社宅今動工典禮 斥資4.9億打造90戶住宅空間

一句「女性很會說謊」惹議 日民眾集會要求失言女王下台

金曲31/自帶天后氣場!蔡依林現身頒獎,銀色禮服+同色新髮型宛如女王降臨

金鐘紅毯/楊謹華大紅色深V禮服征戰紅毯,展現女王風範

相關新聞

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。