快訊

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

白俄羅斯數萬人上街示威 警方水砲驅散群眾

數萬名質疑白俄羅斯總統魯卡申柯舞弊勝選的抗議群眾,今天走上首都明斯克街頭,要求政府釋放政治犯,警方以水砲驅散抗議民眾。

在歐盟和美國制裁白俄羅斯官員後,示威者不顧可能面臨牢獄之災的警告走上街頭,為數十名政治犯的困境發動最新遊行。

在遊行之前,政府試圖讓媒體難以報導反對強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的集會,取消了所有外國記者的採訪證。

網路和手機服務今天都中斷。

不過,社群媒體上的照片和影像顯示,明斯克(Minsk)有大批民眾聚集,抗議民眾走向拘留中心,有些民眾拿著警察虐待受害者畫像。

其他的抗議民眾揮舞著紅白相間的反對派旗幟,並且敲著鼓。

示威者到達歐克瑞斯迪納街(Okrestin Street)惡名昭彰的監獄後高呼「釋放他們」,有人把這座監獄稱為「酷刑室」。

自從魯卡申柯8月9日宣稱贏得有爭議的大選以來,要求終結魯卡申柯統治的反對派運動持續舉行一系列大規模示威活動,每個週日都有10萬人或更多人走上街頭。

魯卡申柯 白俄羅斯 監獄

延伸閱讀

魯卡申柯秘密就職白俄總統 馬克宏:他必須下台

白俄風雲/魯卡申柯就職總統 歐盟拒認

開第一槍!白俄羅斯總統偷偷宣誓就職 德國不承認

白俄首都再現示威 逾10萬人抗議總統魯卡申柯

相關新聞

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

閣員專機降落不久...葉門亞丁機場遭爆炸攻擊 釀至少16死60傷

搭載葉門新團結政府內閣成員的一架飛機抵達亞丁機場後不久,機場就發生威力強大的爆炸。亞丁衛生當局官員表示,這起爆炸攻擊至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。