快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

亞美尼亞人與亞塞拜然激戰 納卡區累計158死

亞塞拜然與境內亞美尼亞族分離主義分子陷入激戰,根據俄羅斯國際傳真社報導,以亞美尼亞居民為主的納戈諾卡拉巴克地區國防部表示又有54名軍人喪命,累計158死。 美聯社
亞塞拜然與境內亞美尼亞族分離主義分子陷入激戰,根據俄羅斯國際傳真社報導,以亞美尼亞居民為主的納戈諾卡拉巴克地區國防部表示又有54名軍人喪命,累計158死。 美聯社

亞塞拜然與境內亞美尼亞族分離主義分子陷入激戰。俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,以亞美尼亞居民為主的納戈諾卡拉巴克地區國防部今天表示又有54名軍人喪命,累計158死。

納戈諾卡拉巴克地區(Nagorno-Karabakh)在官方而言雖屬亞塞拜然,卻由亞美尼亞分離主義分子控制。雙方27日爆發戰鬥,目前情勢已升高至1990年代戰爭後最嚴重的層級。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、美國總統川普與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)昨天聯合呼籲亞塞拜然與鄰國亞美尼亞回到談判桌,以期化解這場為時已久的衝突。

俄、美、法是以「歐洲安全暨合作組織明斯克集團」(OSCE Minsk Group)共同主席國身分發表聲明;明斯克集團是1990年代初期所設,盼為納戈諾卡拉巴克衝突找出和平解方。

亞美尼亞外交部今天表示,亞美尼亞準備與俄法美交涉,以重建停火機制。先前亞美尼亞與亞塞拜然都否認有進行新一輪談判的可能性。

亞美尼亞與納戈諾卡拉巴克共和國27日宣布戒嚴和軍事動員;亞塞拜然也在大城市實施軍事統治和宵禁。外界憂心這次戰鬥可能演變成全面性、多戰線的戰爭,把土耳其和俄國等區域強權給捲入。

亞美尼亞 亞塞拜然 俄羅斯

延伸閱讀

俄美法齊籲停火 亞塞拜然、亞美尼亞打更兇

亞塞拜然、亞美尼亞血戰 均裝備中國火箭炮

亞美尼亞與亞塞拜然交戰第4日 國際籲協商遭拒

戰機遭擊落 亞美尼亞控土耳其助戰亞塞拜然

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。