快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

戰機遭擊落 亞美尼亞控土耳其助戰亞塞拜然

亞美尼亞今天表示,在與土耳其盟友亞塞拜然激戰期間,一架軍用飛機遭土耳其戰機擊落,但安卡拉強烈否認這項指控。

土耳其直接對亞美尼亞發動軍事行動,代表亞美尼亞和亞塞拜然為納哥諾卡拉巴克地區(NagornyKarabakh)激戰3天之後,情勢大幅升高。

雙方都無視停火呼籲,也都宣稱讓敵方部隊蒙受重大傷亡。納哥諾卡拉巴克為亞美尼亞裔居住區,1990年代從亞塞拜然獨立。

安卡拉在這場戰事中支持亞塞拜然,而亞美尼亞國防部今天表示,土耳其一架支援亞塞拜然部隊的F16戰機,擊落亞美尼亞蘇愷25(Su-25)戰機。

亞美尼亞國防部發言人史岱潘揚(ShushanStepanyan)表示,這架土耳其戰機擊落亞美尼亞飛機當時,正協助亞塞拜然部隊轟炸亞美尼亞平民聚落,亞美尼亞飛機駕駛喪命。

但土耳其總統府通訊署署長阿爾通(FahrettinAltun)稱此番指控「完全不實」,「亞美尼亞應該撤離占領區,而不是訴諸這種卑劣的宣傳技倆」。

亞塞拜然總統阿利耶夫(Ilham Aliyev)則說:「根本沒有證據證明土耳其參與這場戰事。」他堅稱,安卡拉只給予道德支援。

亞美尼亞和亞塞拜然為納哥諾卡拉巴克地區領土爭議陷入僵局已有數十年,27日雙方爆發激烈衝突,3天來已造成近100人喪命。

亞美尼亞 亞塞拜然 土耳其

延伸閱讀

國際短波/土擊落亞美尼亞戰機

亞美尼亞交戰亞塞拜然 梅克爾敦促立即停火

高加索血戰破百死:亞美尼亞禁止役齡男性出境,土耳其「秘戰」疑雲?

「不存在的國家」引爆衝突 高加索情勢急速升高

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

印尼載有53人潛艦演訓後失聯 軍方搜救中並向鄰國求援

英國BBC報導,印尼海軍一艘載有53人的潛艦21日在峇里島北部海域參加訓練後失聯。印尼軍方正進行搜尋,並請求鄰國澳洲與新...

英女王明過95大壽 哈利提前返美 查理威廉也不在身邊

英國女王伊麗莎白二世22日將度過95歲生日,可是17日才送走結縭73年的菲立普親王,恐怕也沒甚麼過生日的心情。

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。