快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

聯合國報告:北韓進口石油量遠超過制裁上限

聯合國安全理事會(UNSC)今天表示,為遏制北韓核子發展而實施的國際制裁措施,出現若干違反情況,包括北韓進口石油量超過上限,以及北韓勞工仍在海外工作。

法新社報導,平壤自2017年以來受到連串制裁措施限制,除了石油進口受限,也禁止煤炭、漁獲和紡織品出口。

然而分析師指出,儘管如此,北韓仍持續發展核武及彈道飛彈。就連領導人金正恩和美國總統川普已3度高調會晤,也未因此停止行動。

聯合國安理會政府間小組發布報告說,據「衛星影像、數據和計算」研判,單單今年前5個月,北韓進口的煉油品總量已打破制裁措施的每年50萬桶上限,顯示出貨至北韓的石油量已「遠遠超過」規定。

聯合國專家表示,「朝鮮民主主義人民共和國(北韓正式國名)及外籍油輪和船東,持續想盡辦法規避(制裁)」,來非法進口石油。

報告未指明哪些國家出口石油給北韓,但提及輸入北韓的貨物還包括豪華車和酒類。

北韓主要盟邦中國和俄羅斯則否認報告內容,說調查結果僅「依據假設和估計」。

報告還指出,北韓非法透過海運出口煤炭,「持續藐視安理會決議」,但這類行動今年1月底至3月初曾暫停。

北韓 聯合國

延伸閱讀

北韓由搭救突轉槍殺 南韓軍方解釋未能及時救援公務員

公務員遭槍擊身亡...韓國海警認定:該公務員欲投奔北韓

南韓公務員遭北韓槍殺 文在寅空白10小時去哪了?

南韓:遭北韓擊斃公務員確曾表達投誠意願

相關新聞

伊朗核計畫之父遇刺

伊朗「核計畫之父」、頂尖科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)廿七日遇襲身亡,伊朗最高領袖哈米尼揚言堅...

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

真相大白!世衛防網攻 臉書過濾「Taiwan」關鍵字

世界衛生組織(WHO)12日表示,因臉書專頁湧入大量留言,懷疑遭網路攻擊,社群管理人員因此設定「Taiwan」等關鍵字過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。