快訊

懷疑丈夫外遇 妻找2少年埋伏教訓竟誤殺他

碗粿女孩多益近滿分 父親不懂英文全靠「無痛教學法」

華為公主孟晚舟出庭 也戴「台灣製」口罩

孟晚舟的口罩印有「Made In Taiwan」字樣。(照片取自CBC新聞網站)
孟晚舟的口罩印有「Made In Taiwan」字樣。(照片取自CBC新聞網站)

華為集團財務長孟晚舟28日在加拿大卑詩省最高法院出庭,為數月來首次露面。值得一提的是,孟晚舟臉上戴著粉紫色口罩,右下方印著「Made In Taiwan」字樣,顯然是台灣製的口罩。

孟晚舟的律師控訴說,美國以單方論證的證據試圖說服加拿大將孟晚舟引渡。她的抗辯律師Scott Fenton向大法官霍姆斯(Heather Holmes)表示,本案用來針對孟晚舟的基本紀錄充滿了遺漏和錯誤陳述。

48歲的孟晚舟為華為集團創辦人任正非的女兒,她在2018年12月被逮捕,因美國指控她涉嫌銀行詐欺,在華為的伊朗業務問題上誤導滙豐銀行,並導致該銀行違反美國制裁法。

檢察官表示,孟晚舟利用PowerPoint向滙豐銀行主管簡報、對華為控制一家公司一事說謊。該公司被指控違反美國對伊朗的制裁措施。這結果導致滙豐透過其美國銀行體系繼續為華為處理金融交易,導致自身陷入違反美國制裁措施的情況,面臨被起訴的風險。

不過孟晚舟的律師Scott Fenton主張,檢察官遺漏簡報中重要的兩頁,內容顯示出孟晚舟給予滙豐所有關於必須遠離麻煩的必要資訊。

這次的聽證會只可能持續到周三(30日)。

記者注意到,孟晚舟這回出庭戴著右下角印有「Made In Taiwan」字樣的粉紫色口罩,頭髮比上回出庭時更長。孟晚舟穿著條紋襯衫和米色六分褲,依然戴著電子腳鐐。

華為財務長孟晚舟28日在加拿大出庭,口罩印有「Made In Taiwan」字樣。(路透)
華為財務長孟晚舟28日在加拿大出庭,口罩印有「Made In Taiwan」字樣。(路透)
華為財務長孟晚舟28日在加拿大出庭。(路透)
華為財務長孟晚舟28日在加拿大出庭。(路透)

孟晚舟 口罩 律師 華為

延伸閱讀

孟晚舟案再度開庭 辯方指責美國誤導司法

蓋MIT冒充台灣口罩搶手 檢調破陸男大陸口罩42萬片

加拿大有人提議用孟晚舟換康明凱?北京打臉:性質完全不同

中加關係陷冰點 中大使指加國被美國利用

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。