快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

昔日姑媽冷漠對待母親黛妃 威廉王子竟一樣態度對梅根

梅根(中)讓威廉(左)與哈利的感情生變。圖/路透資料照片
梅根(中)讓威廉(左)與哈利的感情生變。圖/路透資料照片

威廉王子哈利王子曾經一起走過母親黛安娜意外身亡的悲劇,曾是相當親密的兄弟,然而在哈利愛上美國女演員梅根、執意將她娶進門後,傳出手足情變調,梅根在英國皇室內受了不少氣,威廉則從一開始就不想接受她,直到最近哈利過36歲生日,威廉與妻子凱特的官方社群帳號竟是發布一張他們和哈利的3人合照祝他生日快樂,擺明了無視梅根,再一次很不給梅根面子。

有意思的是,以哈利和梅根為主角的專書「尋找自由」,之前推出時掀起熱烈討論和爭議,威廉被形容成「冷漠、不願接納梅根」,而凱特則是「沒有想主動為丈夫與小嬸之間搭起友誼橋樑」。書中提到哈利剛開始要和威廉提到梅根,威廉建議他多深入了解一下梅根再看看是否真要結婚,偏偏他並不直接稱呼梅根的名字,只叫她「這個女的」,令哈利一肚子火。

看起來威廉相當瞧不起梅根,而這種漠視的態度,恰巧曾經是他姑媽安公主提到大嫂黛安娜與弟媳佛姬時的翻版,那時兩位王子之妻風靡全英國,比她們都大了10歲的安公主打心眼裡不以為然,也不提她們的名字,只說是「那兩個女的」,充滿高傲的感覺。照說威廉應該愛母至深、不太能接受姑媽對於他媽媽的態度,可是皇室子弟顯然就是眼高於頂,下一代不見得比上一代有進步。

哈利(左)與威廉曾經是感情親密的兄弟。圖/路透資料照片
哈利(左)與威廉曾經是感情親密的兄弟。圖/路透資料照片
哈利與梅根離開英國皇室自力更生,引發不少爭議。圖/路透資料照片
哈利與梅根離開英國皇室自力更生,引發不少爭議。圖/路透資料照片

英國 威廉王子 哈利王子 黛安娜 梅根馬克爾 皇室

延伸閱讀

哈利、梅根暗示支持拜登 川普怒酸:娶這種老婆可憐吶!

哈利、梅根太難搞 演講出場費被砍一半以上?!

威廉王子氣憤哈利簽約Neflix 兄弟關係再陷入低潮?

凱特不與梅根同車血拚種心結?皇室專家:梅根期待錯誤

相關新聞

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

巴西不打算買中國疫苗 引發「政治汙染」爭議

巴西衛生部表明僅考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠合作的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國北京科興生物公司的疫苗,專家...

華航機組員高空目擊黑衣人咻飛過超車 會配合美國調查

根據美國聯邦航空管理局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約1828公尺)遇到噴射背包客...

反政府抗議升級!泰國宣布曼谷即刻進入緊急狀態

彭博資訊報導,泰國於稍早宣布曼谷進入緊急狀態。此前,上萬名反政府抗議人士包圍總理辦公室,要求更多的民主和減少專制權力。

驚!華航飛洛杉磯航班驚見噴射背包客空中徘徊

根據美國聯邦航空局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約9656公里)遇到噴射背包客。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。