快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

白俄首都再現示威 逾10萬人抗議總統魯卡申柯

白俄羅斯首都明斯克今有逾10萬人上街抗議魯卡申柯。 歐新社
白俄羅斯首都明斯克今有逾10萬人上街抗議魯卡申柯。 歐新社

白俄羅斯總統魯卡申柯宣稱在8月9日大選囊括8成選票連任,引爆國內示威潮質疑他透過舞弊贏得大選,首都明斯克(Minsk)今天又有逾10萬人上街抗議魯卡申柯。

路透社報導,現場目擊者指出,示威遊行隊伍綿延數公里長,遇到在街上巡邏且戴著頭盔的鎮暴警察時,群眾便高喊「走開」。

部分抗議者被安全部隊拖離遊行隊伍。在明斯克市中心,有些人對鎮暴警察丟擲玻璃瓶。

另外,有駭客呼應示威抗議,洩漏超過2000名警察的個人資料,以報復警方的鎮壓。近來已有數千人遭拘捕,許多人抱怨在獄中被毆打虐待,但白俄政府否認虐待遭拘捕人士。

執政長達26年的魯卡申柯(Alexander Lukashenko)宣稱他壓倒性贏得8月9日總統大選後,白俄羅斯便陷入動盪,反對派人士紛紛指控這場大選受到操縱。

白俄羅斯 警察 駭客

延伸閱讀

白俄羅2000婦女上街抗議 逾300人被捕包含「祖母級先鋒」

再槓西方國家?白俄羅斯封波蘭、立陶宛、烏克蘭邊境

白俄羅斯總統:將關閉與波蘭和立陶宛邊界

示威持續5周 白俄總統赴俄找普亭救政權

相關新聞

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。