遊國家公園留滿地垃圾!官員嗆要打包寄回並提告

泰國環保部長維拉兀在臉書貼出照片,顯示垃圾已整理好,放進便利箱、準備寄回給亂丟的遊客。畫面翻攝:FACEBOOK/TOP Varawut - ท็อป วราวุธ ศิลปอาชา
泰國環保部長維拉兀在臉書貼出照片,顯示垃圾已整理好,放進便利箱、準備寄回給亂丟的遊客。畫面翻攝:FACEBOOK/TOP Varawut - ท็อป วราวุธ ศิลปอาชา

泰國首都曼谷附近的考艾國家公園是著名旅遊景點,近日卻有沒公德心的露營遊客把垃圾留在出租的帳篷。環保部長維拉兀(Varawut Silpa-archa)宣布,往後會把垃圾寄回給亂丟的遊客,還要把他們當成罪犯處理。

維拉兀在臉書貼文表示,「國家公園為每一位遊客提供出租帳篷和設施,因此請不要忘記離開前把垃圾丟進管理單位提供的垃圾桶,以避免危害野生動物」,「我會把每一件垃圾寄給那些遊客當紀念品。」

根據新規定,進入考艾國家的遊客必須登記地址,讓巡護員更容易找到誰在亂丟垃圾,「你的垃圾-我們會寄回給你」。

此事件起自一位臉書用戶在露營粉團貼照片,指考艾國家公園內的兩具帳篷有著十幾個空瓶罐與洋芋片袋子等未清垃圾,並獲園方證實確有此事。維拉兀後來貼出的照片則顯示垃圾已被整理好,放進便利箱、準備寄出,隨信並附上「你把這些東西忘在考艾國家公園」的警方通知。

曼谷郵報報導,考艾國家公園已向警方報案,控告遊客違反2019年國家公園法。據指初犯者面臨最高5年有期徒刑,可併科最高50萬泰銖(折合約46.6萬台幣)罰金。

泰國臉書用戶在露營粉團貼照片,指有遊客沒公德心,把垃圾留在帳篷就走人。畫面翻攝:FACEBOOK/จุดกางเต็นท์/Somrudee Srichai
泰國臉書用戶在露營粉團貼照片,指有遊客沒公德心,把垃圾留在帳篷就走人。畫面翻攝:FACEBOOK/จุดกางเต็นท์/Somrudee Srichai

國家公園

延伸閱讀

「一滴血騙局」Theranos創辦人稱精神有異 法官下令檢查

夢中聞水聲…家人和帳篷消失 不排除要求國賠

3大國家公園入山申請統一 雪霸10月改以入園日起算

任意攀登玉山主峰或宿營 玉管處上周已開罰13人

相關新聞

全球詐騙案件爆增 新冠疫情為歹徒提供完美環境

2020年因為新冠疫情,給了詐騙犯罪者最完美的作案環境。全球各式各樣的詐騙報案量爆增,例如香港,上半年詐騙案件多了一倍多...

疑山林食物短缺 日本頻傳熊傷人事件

日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,...

影/波蘭拆除5噸重「地震炸彈」不慎引爆 畫面曝光

波蘭海軍潛水員13日在拆除一顆巨大的水下未爆彈時不慎引爆,所幸拆除工作透過遠端進行,並未造成人員傷亡。

訪日本嚴島神社 2021年度起可能要付登島稅

以海上鳥居聞名的日本宮島嚴島神社,經常吸引大批遊客造訪,廣島縣廿日市市政府為改善旅遊品質,正研究對遊客徵收「登島稅」,目...

在日本蓋房300萬日圓有找?網友發現魔鬼藏在細節

日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓(折合近83萬台幣)就能蓋成的小房屋,可輕鬆...

影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放

日本一家壽司餐廳因新冠肺炎導致業績大跌,本身就拿過健美冠軍的三代老闆想出「猛男外送」的奇招,他找來同樣愛好健美的失業好友...

我們想繼續撰寫和閱讀海洋的訃聞?還是想讓孩子們繼它的美好?

以拯救海洋為目的的「原始海洋計畫」計畫擴大使命,以協助增加魚類資源並穩定氣候。

全球首例!日本完成iPS視細胞移植

日本位於神戶市的研究團隊昨天宣布,本月上旬成功用誘導性多功能幹細胞(iPS)製作的視細胞,移植至視網膜色素變性症患者的視...

拯救亞馬遜的大型猛禽—角鵰

沒有人知道野外還有多少角鵰,不過科學家確實知道角鵰正在消失。這種強壯的猛禽曾經生活在從墨西哥南部到阿根廷北部一帶,但是自19世紀以來,牠們的分布範圍縮小了40%以上,現在主要局限在亞馬遜地區...

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

不准發糖!兵庫縣修法 禁止山口組萬聖節活動

日本最大黑道組織之一的山口組每年都會在萬聖節發糖果給孩子,希望藉此改善形象,但地方政府最近通過一項修法,打算禁止這項活動...

女眼皮內埋28年隱形眼鏡 媽媽驚覺揭14歲真相

一名現年42歲的婦女,近日因眼皮漲痛並下垂,疑似有明顯硬塊卡在眼皮內,在歷經長達半年的難忍狀況就醫,手術後才驚覺原來28年前遺失的隱形眼鏡「從未遺失」,一直留存在她的眼皮底下。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。