快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

中印6月流血衝突 胡錫進證實有解放軍陣亡

中印邊境僵局未解。美聯社
中印邊境僵局未解。美聯社

中印兩軍6月中旬在邊界爆發嚴重流血衝突,中共官媒環球時報總編輯胡錫進昨晚首度證實有解放軍在這場衝突中陣亡;他宣稱中國犧牲的官兵遠遠少於印軍喪生的人數。

中印兩軍6月15日晚間在邊境西段加勒萬河谷(Galwan Valley)爆發嚴重的流血衝突,雙方持棍棒、石塊等原始武器互毆。印度陸軍事後表示有20名印軍陣亡,印媒指共軍有多達43人死傷,但中國一直未公布解放軍死傷人數。

胡錫進17日晚間在微博發文引述中方知情人士稱,在那場嚴重肢體衝突中,「中國犧牲的官兵遠遠少於印度喪生官兵的人數」,印軍一共有20名官兵死亡,其中很多是受傷後得不到醫治凍死的。

他宣稱,當天共軍少數官兵前往越界印軍處進行交涉,印軍突然向共軍「下毒手」,導致雙方衝突的爆發。最初寡不敵眾,但中方的軍人搏鬥到了最後一口氣,無一被印軍俘虜。共軍官兵開始反擊後,「印方部隊潰不成軍,做鳥獸散,有的摔到山下,有的掉進河裡,互不相顧,還有很多人向解放軍投降,成了俘虜」。

胡錫進雖然首度證實有解放軍陣亡,但他沒有說明具體傷亡數字。

針對中印兩軍又在拉達克(Ladakh)東部班公湖(Pangong Tso)北岸發生流血衝突,胡錫進並稱,印軍先發制人越界佔領高地,並居高臨下向解放軍扔石頭。但據他瞭解,「英勇的解放軍戰士不睬印軍威脅,硬是衝上高地,趕走了印軍。我軍目前總體上在多個點位上形成了對峙優勢」。

印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)15日在國會表示,印軍在6月15日加勒萬河谷衝突事件給中方造成重大人員傷亡。

胡錫進昨晚聲稱,辛赫這樣說話是「對印度民族主義勢力的鼓舞」,所以他要「揭穿」辛赫。

解放軍 胡錫進 印度

延伸閱讀

透露兩場中印衝突細節 胡錫進:解放軍無重大傷亡

俄「捅刀中國」說 環球時報總編胡錫進:存心煽動

胡錫進為李紅緩頰:盼給媒體人多點空間 畢竟不是官員

胡錫進:不要把媒體人的一句話當焦點展開博弈

相關新聞

東京奧運外國客 免入境預防接種但要裝防疫APP

日本日前決定,針對延期到明年的東京奧運與帕運,外國觀眾入境不須隔離14天,也可搭大眾運輸;日媒今天進一步報導,屆時外國客...

伊朗核計畫之父遇刺

伊朗「核計畫之父」、頂尖科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)廿七日遇襲身亡,伊朗最高領袖哈米尼揚言堅...

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。