快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

中國大陸無意撤軍 印軍開闢補給線準備過冬抗戰

由於中國似乎無意從拉達克東部對峙地點撤軍,印度國防部已為部隊在前線過冬長期抗戰的補給做準備,正加強當地戰略道路,以保持補給線全天候暢行無阻。 法新社
由於中國似乎無意從拉達克東部對峙地點撤軍,印度國防部已為部隊在前線過冬長期抗戰的補給做準備,正加強當地戰略道路,以保持補給線全天候暢行無阻。 法新社

由於中國似乎無意從拉達克東部對峙地點撤軍,印度國防部已為部隊在前線過冬長期抗戰的補給做準備,正加強當地戰略道路,以保持補給線全天候暢行無阻。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天引述印度高層主管部門透露,印度國防部轄下邊境道路組織(Border Roads Organisation)決定,印度控制克什米爾首府斯利那加(Srinagar)經梭吉拉(Zojila)、卡吉爾(Kargil)到拉達克(Ladakh)首府列城(Leh)的軸線道路不再像過去因入冬大雪而關閉95天,今年僅關閉45天,以協助前線士兵的運補。

此外,印度國防部邊境道路組織也正在為拉達克達布克(Darbuk)經施約克(Shyok)到陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)重要戰略道路的所有橋梁和路段加固,以承受坦克和軍用卡車等車輛移動與運補等載重,並保持運輸路線在冬天大雪時暢通無阻。

邊境道路組織也準備讓新修達恰(Darcha)經帕丹(Padam)、尼木(Nimu)到列城的替代性戰略道路,在12月和明年1月維持不積雪與暢通,以便這條軍事運補路線全天候運作。

印度政府還考慮在達恰到帕丹軸線的辛庫隘口(Shinku La)興建一條長約4.5公里、距離更短的隧道,希望在未來4年內投入使用,讓這條運補路線全年不會受到積雪影響。

熟悉事態發展的印度軍方人士表示,以目前的跡象來看,中國無意從拉達克東部的關鍵對峙地點撤離部隊,因此印度部隊不久前已開始準備長期在拉達克中印實際控制線(LAC)前線長期駐紮過冬,「我們(部隊)準備過冬,別無選擇」。

這名人士說,印度部隊已有在印度與巴基斯坦控制線(LoC)進行超前部署的過冬駐紮經驗,雖然印巴控制線的氣候可能不像中印實際控制線和嘉亞臣冰河(Siachen Glacier)前線那樣惡劣。

但這名人士指出,印度部隊數十年來已在極端氣候條件下累積如何在這些前線地區維持物流和補給的經驗。相較之下,中國部隊過去都會在冬季從這些運補較為困難的地點撤軍,所以解放軍在這樣的前線地區過冬及作戰經驗較少。

相關閱讀

紛擾逾百年仍未解 中印邊界衝突怎來的?

印度 國防部 解放軍

延伸閱讀

中印邊境衝突 印度官員爆料:9月初班公湖多起開槍事件

中印加強邊境部署 解放軍啟動二級戰備

印度官員:中國在邊境熱點鋪設光纖網路

環時:印度藉口中國「陳兵5萬」增軍戰爭一步之遙

相關新聞

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

NASA毅力號成功降落火星!傳回第一張火星表面照

CNN報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)發射前往火星的探測器毅力號(The Perseverance)在歷經「恐怖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。