快訊

才痛失三浦春馬又失去竹內結子 網翻出兩人合照惹鼻酸

傳蛋黃酥代購價飆到2000 彰化不二坊凌晨1點就有人排隊

南韓再爆特權風波! 新任法務部長兒子服兵役違規休假

南韓現任法務部長秋美愛再爆特權風波。法新社
南韓現任法務部長秋美愛再爆特權風波。法新社

南韓再爆特權風波,今年初接替去年爆發醜聞前法務部長曹國的現任法務部長秋美愛,遭指控兒子服兵役期間耍特權違規休假。

彭博資訊報導,南韓檢方15日對國防部和陸軍司令部進行突擊檢查,以調查法務部長秋美愛是否濫用特權幫兒子在2017年服兵役期間多休好幾天假。

此案與去年的一場爭議相似,時任法務部長曹國在家人醜聞曝光後請辭,使力挺他的總統文在寅政府支持度跌至歷史新低。但由於文在寅成功遏止國內疫情爆發,由他帶領的執政黨共同民主黨在4月國會大選時獲得壓倒性勝利。

這些一連串的醜聞重新激起外界對政界「耍特權」的憤怒,前總統朴槿惠2016年因「閨密門」案下台,文在寅更曾喊出要打造「沒有特權的世界」。

針對反對派議員抨擊,秋美愛本周在國會上表示,「這是單邊說詞,完全誤會」,否決任何不當行為的指控。

儘管她拒絕代表兒子親自與軍方聯繫,但未透露幕僚是否會代為幫忙。隔日韓媒報導,秋美愛的一名前幕僚向檢方說,他已就秋美愛兒子一事與軍方聯繫。

南韓政治與領導力學院校長金曼漢(Kim Man-hum,音譯)表示,「秋美愛在國會上迴避反對派的問題,並不能抵銷對她的指控。她的態度令南韓大眾感到沮喪,並進一步加劇他們對不平等問題的不滿,我認為這對文在寅政府沒有任何好處」。

文在寅

延伸閱讀

《南山的部長們》:南韓電影如何再次「殺死」獨裁者朴正熙?

青瓦台:沒有韓方同意 不可能對韓半島使用武力

文在寅叫停醫改 南韓醫協結束2周罷工

文在寅再換國防部長 提名陸軍參謀總長徐旭

相關新聞

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

竹內結子(Yuko Takeuchi)今年1月份,剛生下了第二個孩子,今(27)日驚傳被人發現在家中身亡,享年40歲。

美又派軍機偵察南海 逼近廣東海岸88公里

大陸南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative)平台26日在推特上發文,美國海軍派出包括EP-3E及...

美國外交承認台灣?前北約指揮官:北京恐全面犯台

北約前最高指揮官、退役美國海軍四星上將史塔夫瑞迪斯(James Stavridis),25日在「日經亞洲評論」網站發表文...

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

朝日新聞引述未具名政府官員報導,日本正在考慮,10月起接受來自所有國家的外籍旅客。

川普聯大演說 將要求聯合國追究中國責任

美國總統川普定22日上午以預錄影片方式,在聯合國大會一般辯論發表演說。路透報導,預先發布的演說片段顯示,川普將要求聯合國...

川普主導下的TikTok交易 美網路大亨:整件事全是謊言

美國網路媒體大亨、智遊網(Expedia)董事長迪勒22日在談到TikTok收購案時說:「整件事完全是個謊言。一開始很簡...

查理週刊舊址持刀攻擊案 18歲凶嫌承認犯行

接近調查工作的消息人士今天透露,昨天涉嫌在法國「查理週刊」(Charlie Hebdo)巴黎辦公室舊址持剁肉刀砍傷2人的...

3,500家美企狀告川普政府 不滿貿易戰加課陸貨關稅

路透報導,包括特斯拉(Tesla)、福特汽車(Ford)、目標百貨(Target)等大公司在內,過去兩周,已經有多達3,...

王子夫婦戰川普?哈利梅根的催票宣傳讓英國王室震怒

「我不能投票,我一生都不能選賢與能...但你們可以,所以請守護你神聖的一票!」為了追求人生自由而與英國王室冷戰切割的薩塞克斯公爵夫婦——哈利王子與梅根王妃——本周一趁著美國的「大選投票註冊日」,在加州宅邸錄播了一支催票影片,呼籲美國選民應積極投票,以對抗「仇恨言論、假文宣以及網軍烏賊戰」。儘管相關發言並未公開支持特定候選人,但考慮到王子夫婦過往的發言,國際輿論都認為這是針對現任總統川普的特徵指涉。儘管被暗指的當事人川普對此不以為意,甚至尖酸回諷哈利「娶到這種老婆?可憐吶」,但哈利在美國的發言卻引發英國輿論與王族高層的震驚與震怒,並放出消息指控:「哈利已經逾越了禁忌紅線...這次真將和英國王室恩斷義絕!」

馬來西亞一年二度變天?安華聲稱取得國會多數

馬來西亞公正黨主席安華(Anwar Ibrahim)今天宣布,已取得強勢多數組成政府。副首相將是希望聯盟政府的前副首相旺...

曼谷周末「反政府示威」號召10萬人 將圍總理辦公室

泰國反政府運動持續延燒,19日將再有學生發起大型政治集會活動,無視官方施壓持續上街呼籲改革君主制。外界預期規模將創數年來之最,主辦單位認為參加人數將多達10萬人,警方則預估抗議人數頂多5萬人。

美國與北韓有望對話?韓智庫:金與正10月或訪美

美國國務卿龐培歐近日表態,有意與北韓再度啟動無核化談判,南韓智庫「韓國國家安保戰略研究院」研究員認為,雖然第三次川金會在這個時機舉行的機率不大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。