快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

美智庫衛星照片:中國第3艘航艦已具規模

中國第3艘航空母艦預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。圖擷自chinapower.csis.org
中國第3艘航空母艦預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。圖擷自chinapower.csis.org

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)中國國力計畫公布8月中的衛星照片顯示,中國第3艘航空母艦已具初步規模,預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。

戰略暨國際研究中心中國國力計畫(China PowerProject)公布8月18日的衛星照片顯示,這艘航空母艦正在上海江南造船廠進行組裝。這是中國第3艘航艦,也是第一艘裝備現代技術航艦。

根據照片估算,這艘航艦船體總長約297公尺,吃水線寬度約40公尺。中國前兩艘航艦遼寧艦與山東艦總長度分別是304.5公尺與315公尺。不過,中國國力計畫指出,未來增加駕駛艙後,航艦總長度應該還會再延長數公尺,因此尚無法確定這艘航艦的最終長度。

華盛頓郵報(The Washington Post)引述中國國力計畫研究員福納樂(Matthew Funaiole)的話指出,無法從照片中確定新航艦是否會安裝電磁彈射器,這是當前外界對中國航艦技術的最大疑惑。但他仍對中國展現的設計與裝配航艦能力感到驚訝,這艘航艦預估要到2023年才能服役。

根據中國媒體報導,這艘航艦船體即將完成合攏,預計今年底或明年初就能順利下水,還將首次裝備能有效利用艦載機的最新電磁彈射器。

航空母艦

延伸閱讀

深圳振華蒐全球政要個資 簡介自稱服務軍事國安

共軍雙航艦 山東號、遼寧號首次同時演訓

美國航艦雷根號爆疫情 傳染源不明

美媒:中國向南海射彈 警告美航艦離遠點

相關新聞

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

竹內結子(Yuko Takeuchi)今年1月份,剛生下了第二個孩子,今(27)日驚傳被人發現在家中身亡,享年40歲。

美又派軍機偵察南海 逼近廣東海岸88公里

大陸南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative)平台26日在推特上發文,美國海軍派出包括EP-3E及...

美國外交承認台灣?前北約指揮官:北京恐全面犯台

北約前最高指揮官、退役美國海軍四星上將史塔夫瑞迪斯(James Stavridis),25日在「日經亞洲評論」網站發表文...

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

朝日新聞引述未具名政府官員報導,日本正在考慮,10月起接受來自所有國家的外籍旅客。

川普聯大演說 將要求聯合國追究中國責任

美國總統川普定22日上午以預錄影片方式,在聯合國大會一般辯論發表演說。路透報導,預先發布的演說片段顯示,川普將要求聯合國...

川普主導下的TikTok交易 美網路大亨:整件事全是謊言

美國網路媒體大亨、智遊網(Expedia)董事長迪勒22日在談到TikTok收購案時說:「整件事完全是個謊言。一開始很簡...

查理週刊舊址持刀攻擊案 18歲凶嫌承認犯行

接近調查工作的消息人士今天透露,昨天涉嫌在法國「查理週刊」(Charlie Hebdo)巴黎辦公室舊址持剁肉刀砍傷2人的...

3,500家美企狀告川普政府 不滿貿易戰加課陸貨關稅

路透報導,包括特斯拉(Tesla)、福特汽車(Ford)、目標百貨(Target)等大公司在內,過去兩周,已經有多達3,...

王子夫婦戰川普?哈利梅根的催票宣傳讓英國王室震怒

「我不能投票,我一生都不能選賢與能...但你們可以,所以請守護你神聖的一票!」為了追求人生自由而與英國王室冷戰切割的薩塞克斯公爵夫婦——哈利王子與梅根王妃——本周一趁著美國的「大選投票註冊日」,在加州宅邸錄播了一支催票影片,呼籲美國選民應積極投票,以對抗「仇恨言論、假文宣以及網軍烏賊戰」。儘管相關發言並未公開支持特定候選人,但考慮到王子夫婦過往的發言,國際輿論都認為這是針對現任總統川普的特徵指涉。儘管被暗指的當事人川普對此不以為意,甚至尖酸回諷哈利「娶到這種老婆?可憐吶」,但哈利在美國的發言卻引發英國輿論與王族高層的震驚與震怒,並放出消息指控:「哈利已經逾越了禁忌紅線...這次真將和英國王室恩斷義絕!」

馬來西亞一年二度變天?安華聲稱取得國會多數

馬來西亞公正黨主席安華(Anwar Ibrahim)今天宣布,已取得強勢多數組成政府。副首相將是希望聯盟政府的前副首相旺...

曼谷周末「反政府示威」號召10萬人 將圍總理辦公室

泰國反政府運動持續延燒,19日將再有學生發起大型政治集會活動,無視官方施壓持續上街呼籲改革君主制。外界預期規模將創數年來之最,主辦單位認為參加人數將多達10萬人,警方則預估抗議人數頂多5萬人。

美國與北韓有望對話?韓智庫:金與正10月或訪美

美國國務卿龐培歐近日表態,有意與北韓再度啟動無核化談判,南韓智庫「韓國國家安保戰略研究院」研究員認為,雖然第三次川金會在這個時機舉行的機率不大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。