快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

美智庫衛星照片:中國第3艘航艦已具規模

中國第3艘航空母艦預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。圖擷自chinapower.csis.org
中國第3艘航空母艦預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。圖擷自chinapower.csis.org

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)中國國力計畫公布8月中的衛星照片顯示,中國第3艘航空母艦已具初步規模,預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。

戰略暨國際研究中心中國國力計畫(China PowerProject)公布8月18日的衛星照片顯示,這艘航空母艦正在上海江南造船廠進行組裝。這是中國第3艘航艦,也是第一艘裝備現代技術航艦。

根據照片估算,這艘航艦船體總長約297公尺,吃水線寬度約40公尺。中國前兩艘航艦遼寧艦與山東艦總長度分別是304.5公尺與315公尺。不過,中國國力計畫指出,未來增加駕駛艙後,航艦總長度應該還會再延長數公尺,因此尚無法確定這艘航艦的最終長度。

華盛頓郵報(The Washington Post)引述中國國力計畫研究員福納樂(Matthew Funaiole)的話指出,無法從照片中確定新航艦是否會安裝電磁彈射器,這是當前外界對中國航艦技術的最大疑惑。但他仍對中國展現的設計與裝配航艦能力感到驚訝,這艘航艦預估要到2023年才能服役。

根據中國媒體報導,這艘航艦船體即將完成合攏,預計今年底或明年初就能順利下水,還將首次裝備能有效利用艦載機的最新電磁彈射器。

航空母艦

延伸閱讀

深圳振華蒐全球政要個資 簡介自稱服務軍事國安

共軍雙航艦 山東號、遼寧號首次同時演訓

美國航艦雷根號爆疫情 傳染源不明

美媒:中國向南海射彈 警告美航艦離遠點

相關新聞

台男菲國博弈產業求職 遭綁2天沒食物喝尿存活

今年以來,已有9名台灣人遭菲律賓遭博弈公司綁架或限制人身自由。日前一名台籍男子向博弈公司求職後遭擄人勒贖,對方甚至2天不...

反二度封城!倫敦1.5萬人上街示威 9警受傷16人被捕

歐洲爆發第二波新冠肺炎疫情,英格蘭地區確診病例增加,政府決定對部分自治市實施封城措施。約1萬5000人26日聚集在倫敦特拉法加廣場和海德公園抗議,高喊:「我們不同意!」

菅義偉聯合國演說 盼與金正恩無條件見面

日本首相菅義偉25日在聯合國大會一般性辯論發表影像演說,談及國際合作、奧運等議題,他表示有意無條件與北韓領袖金正恩會面,解決平壤方面綁架日本人的歷史問題,讓日朝關係正常化。這是菅義偉擔任首相以來的首次國際演講。

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

竹內結子(Yuko Takeuchi)今年1月份,剛生下了第二個孩子,今(27)日驚傳被人發現在家中身亡,享年40歲。

美又派軍機偵察南海 逼近廣東海岸88公里

大陸南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative)平台26日在推特上發文,美國海軍派出包括EP-3E及...

美國外交承認台灣?前北約指揮官:北京恐全面犯台

北約前最高指揮官、退役美國海軍四星上將史塔夫瑞迪斯(James Stavridis),25日在「日經亞洲評論」網站發表文...

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

朝日新聞引述未具名政府官員報導,日本正在考慮,10月起接受來自所有國家的外籍旅客。

川普聯大演說 將要求聯合國追究中國責任

美國總統川普定22日上午以預錄影片方式,在聯合國大會一般辯論發表演說。路透報導,預先發布的演說片段顯示,川普將要求聯合國...

加碼抗中?印度30億向美買30架「死神」無人機

中印邊境對峙僵局未解,印媒報導,印度政府正在制訂計畫,希望逐步將其邊境部隊從保障內部安全的職責中「解放出來」,從而「加強對該國各個邊境地區的保護」。同時,以30億美元向美國通用原子公司購買30架MQ-9「死神」無人機,其中6架要求立刻交貨。

只上任27天… 黎巴嫩總理「組閣失敗」請辭

黎巴嫩首都貝魯特港口倉庫上月4日發生大爆炸,造成190人死亡、6000人受傷,震驚全球,也引爆民眾對政府腐敗的怒火,導致總理迪亞布請辭。阿迪布臨危受命,於8月31日獲得任命籌組新內閣,但遭到兩大政黨阻撓失敗,26日宣布請辭,上任僅27天。

川普主導下的TikTok交易 美網路大亨:整件事全是謊言

美國網路媒體大亨、智遊網(Expedia)董事長迪勒22日在談到TikTok收購案時說:「整件事完全是個謊言。一開始很簡...

全面戰爭動員!亞美尼亞-亞塞拜然邊境交戰...威脅怎判斷?

「因為這是2020...誰能把握這『不會』引爆失控大戰?」高加索的兩大宿敵——亞塞拜然與亞美尼亞——27日清晨再度於主權爭議的對峙前線「納戈爾諾-卡拉巴赫」地區,爆發4年來最嚴重的軍事衝突。目前居於守勢的亞美尼亞,周日已頒布全國性的軍事戒嚴令,並發出「全國後備軍人總動員」的通告;至於主動攻勢的亞塞拜然,則只針對前線各州下達「局部戒嚴」,雖未集結後備軍人待命,但據報卻與傳統盟邦土耳其密切合作,甚至藉土軍秘密引入了「敘利亞反抗軍」作為進攻亞美尼亞的替身傭兵。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。