印度控中國德普桑平原集結兵力 局勢更緊張

比對歐洲太空總署7月和9月拍攝拉達克一帶的衛星圖片發現,中國人民解放軍在拉達克德普桑(Depsang)平原北部和陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)一帶正在集結兵力。 圖擷自India Today TV
比對歐洲太空總署7月和9月拍攝拉達克一帶的衛星圖片發現,中國人民解放軍在拉達克德普桑(Depsang)平原北部和陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)一帶正在集結兵力。 圖擷自India Today TV

班公湖最近已成印度與中國部隊的新一波衝突點,過去10天雙方共發生4起開槍事件;印度又指控,中國最近在德普桑平原集結坦克、機械和炮兵部隊,可能導致局勢更緊張。

今日印度電視台(India Today TV)今天比對歐洲太空總署(ESA)7月和9月拍攝拉達克一帶的衛星圖片發現,中國人民解放軍在拉達克德普桑(Depsang)平原北部和陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)一帶正在集結兵力。

印度軍方人士指出,中國在陶貝奧迪以東23公里的中印實際控制線中國那一側,興建了至少6個哨所;中國5月初起並在德普桑平原附近增援,部署包括T-90坦克軍團、機械化機動縱隊和大炮,8月又新增部署一個炮兵旅、野戰醫院、多部車載戰術通信干擾機。

印度陸軍獲知,中國在上述地區集結的部隊,是由新疆和田縣大紅柳灘的大型物流中心進行後勤支援。

印度軍方5月初起就已察覺中國解放軍在拉達克德普桑平原及陶貝奧迪一帶大量集結兵力,研判德普桑平原的局勢可能會升級。

中印部隊從8月底到9月初在班公湖(Pangong Tso)一帶,因爭奪戰略高地爆發多起衝突,消息人士說,過去10天在班公湖一帶已發生4起開槍事件,打破45年來雙方在中印實際控制線上不使用槍械的協議,讓班公湖成為新的中印衝突點;但中國在德普桑平原一帶集結兵力,很可能讓德普桑平原成為新的衝突點。

至於中共黨媒環球時報宣稱印度部隊後勤力量沒有充分準備,可能撐不過冬天。印度北方司令部今天發表聲明駁斥說,即使拉達克東部進入冬季,印度部隊也做好充分準備,有能力進行一場全面戰爭。

聲明指出,一旦中國形塑了開戰的條件,但他們將面對一支訓練有素、擁有更好應戰準備、充分整休及已強化心理建設的印度部隊。

印度北方司令部的聲明表示,與身心都經過戰鬥淬鍊的印度部隊相較,中國部隊成員多數來自城市地區,不習慣野外條件下的艱辛和長期部署。

印度 解放軍 中印衝突

延伸閱讀

中印邊境衝突 印度官員爆料:9月初班公湖多起開槍事件

中印加強邊境部署 解放軍啟動二級戰備

印度官員:中國在邊境熱點鋪設光纖網路

環時:印度藉口中國「陳兵5萬」增軍戰爭一步之遙

相關新聞

反二度封城!倫敦1.5萬人上街示威 9警受傷16人被捕

歐洲爆發第二波新冠肺炎疫情,英格蘭地區確診病例增加,政府決定對部分自治市實施封城措施。約1萬5000人26日聚集在倫敦特拉法加廣場和海德公園抗議,高喊:「我們不同意!」

菅義偉聯合國演說 盼與金正恩無條件見面

日本首相菅義偉25日在聯合國大會一般性辯論發表影像演說,談及國際合作、奧運等議題,他表示有意無條件與北韓領袖金正恩會面,解決平壤方面綁架日本人的歷史問題,讓日朝關係正常化。這是菅義偉擔任首相以來的首次國際演講。

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

竹內結子(Yuko Takeuchi)今年1月份,剛生下了第二個孩子,今(27)日驚傳被人發現在家中身亡,享年40歲。

美又派軍機偵察南海 逼近廣東海岸88公里

大陸南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative)平台26日在推特上發文,美國海軍派出包括EP-3E及...

美國外交承認台灣?前北約指揮官:北京恐全面犯台

北約前最高指揮官、退役美國海軍四星上將史塔夫瑞迪斯(James Stavridis),25日在「日經亞洲評論」網站發表文...

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

朝日新聞引述未具名政府官員報導,日本正在考慮,10月起接受來自所有國家的外籍旅客。

川普聯大演說 將要求聯合國追究中國責任

美國總統川普定22日上午以預錄影片方式,在聯合國大會一般辯論發表演說。路透報導,預先發布的演說片段顯示,川普將要求聯合國...

中印邊界誰開槍爭議之謎解開!原來都開了上百槍

本月初在中印邊界曾傳出一段羅生門,兩國軍方相互指控對方開槍,後來才有10日雙方外長在莫斯科達成五點共識降溫。

台名單首曝光!深圳振華數據蒐全球政要個資 馬英九宋楚瑜在列

媒體報導,與中國解放軍及情報系統有關聯的廣東省深圳振華數據公司蒐集全球重要人士個資,台灣名單首次曝光,包含馬英九、宋楚瑜...

加碼抗中?印度30億向美買30架「死神」無人機

中印邊境對峙僵局未解,印媒報導,印度政府正在制訂計畫,希望逐步將其邊境部隊從保障內部安全的職責中「解放出來」,從而「加強對該國各個邊境地區的保護」。同時,以30億美元向美國通用原子公司購買30架MQ-9「死神」無人機,其中6架要求立刻交貨。

只上任27天… 黎巴嫩總理「組閣失敗」請辭

黎巴嫩首都貝魯特港口倉庫上月4日發生大爆炸,造成190人死亡、6000人受傷,震驚全球,也引爆民眾對政府腐敗的怒火,導致總理迪亞布請辭。阿迪布臨危受命,於8月31日獲得任命籌組新內閣,但遭到兩大政黨阻撓失敗,26日宣布請辭,上任僅27天。

川普主導下的TikTok交易 美網路大亨:整件事全是謊言

美國網路媒體大亨、智遊網(Expedia)董事長迪勒22日在談到TikTok收購案時說:「整件事完全是個謊言。一開始很簡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。