快訊

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

日產前董事長戈恩案首開庭 前高層否認犯案

日本東京地方法院今天首度對日產汽車前董事長戈恩涉嫌低報薪資案開庭,前日產代表董事凱利出庭時否認指控,主張無罪;法人日產汽車則承認起訴內容。

日產汽車(Nissan)前董事長戈恩(Carlos Ghosn)被控特別背信罪,涉嫌低報自己在日產的薪酬,以及濫用公款等。戈恩2018年11月遭日本警方逮捕,2019年3月獲准以10億日圓(約新台幣2.8億元)交保,但在同年12月棄保潛逃到黎巴嫩。

日本放送協會(NHK)報導,前日產代表董事凱利(Greg Kelly)被控是戈恩共犯,涉嫌到2018年3月的8年間,在有價證券報告書上短記戈恩約91億日圓的薪水,與公司一同涉嫌觸犯金融商品交易法。

東京地方法院今天首次開庭審理本案,凱利否認檢察官起訴內容,主張自己無罪;日產汽車則對起訴內容坦承不諱。

凱利表示,戈恩是傑出的經營者,強力守護日產的獨立性。戈恩跟他商量薪酬相關問題時,他都有先與日產的律師討論,並告知戈恩相關行為合法與否。

日產 日本 東京

延伸閱讀

MLB/凱利嗆聲太空人被封英雄 嘟嘴嘲諷壁畫現身街頭

大西洋爭議報導後 凱利憂政治化保持沉默

白宮前發言人桑德斯爆:總統要我赴北韓為國「奉獻」

沉默證詞:黛安娜王妃死亡時是否有孕在身?

相關新聞

英王室團結抗梅根!專訪播出前 女王率全體搶先登場

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)預定在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時)播出英國哈利王子和妻子梅根接受名節目主持...

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。