2014年在菲殺害跨性別女性 美軍人獲特赦遣返

圖為民眾手拿跨性別女子勞德(Jennifer Laude)的海報照片。 美聯社
圖為民眾手拿跨性別女子勞德(Jennifer Laude)的海報照片。 美聯社

一名美國陸戰隊員2014年在菲律賓殺害一名跨性別女子遭定罪,現在獲菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)無條件赦免後,今天遣返回美。

菲律賓移民局(Bureau of Immigration, BI)發言人表示,賓柏頓(Lance Corporal Joseph Scott Pemberton)由美國大使館代表陪同前往馬尼拉國際機場,接著於今天上午9時14分搭乘美國軍機返美。

移民局局長莫連德(Jaime Morente)在聲明中說:「因為有針對他的遣返令,賓柏頓已進入移民局黑名單,永遠不能回來。」

賓柏頓在嚴密維安措施下離開,等他離開後,媒體才得知相關航班安排。

賓柏頓2014年在馬尼拉美國海軍基地外的一間旅館殺害跨性別女子勞德(Jennifer Laude),掀起美軍駐守這個前殖民地的相關辯論。

法官先前已判定賓柏頓殺人罪名成立,如今杜特蒂卻宣布特赦,活躍人士認為這不啻是對「司法的嘲弄」。

總統發言人、在賓柏頓起訴期間擔任律師的羅奎(Harry Roque)表示,杜特蒂特赦賓柏頓,可能是想取得美國公司研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

但菲律賓衛生部表示,和菲國政府洽談的美國疫苗商,無一有設定任何條件。

杜特蒂 移民 菲律賓

延伸閱讀

菲總統自曝快罹食道癌 官方急澄清:他很健康

杜特蒂欲恢復死刑 各方論點打臉反對

杜特蒂想率先試俄羅斯疫苗 恐因超齡無法如願

菲律賓:準備好與俄羅斯合作疫苗試驗與生產

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。