平壤醫院趕工!北韓傳動員老幼挖礦 一天輪班22小時

北韓官媒7月19日釋出國家領導人金正恩視導平壤綜合醫院施工現場影像。路透
北韓官媒7月19日釋出國家領導人金正恩視導平壤綜合醫院施工現場影像。路透

由脫北者經營的南韓網路媒體「每日北韓」(Daily NK)聲稱,北韓正動員大批長者與學生趕工挖礦,好讓平壤綜合醫院可在勞動黨成立75周年的10月10日及時完工。

消息人士8日披露,北韓內閣與勞動黨中央委員會7月初下令,慈江道侍中郡的侍中礦(Sijung Mine, Chagang Province)「生產10噸鈣礦後磨成寶石粉,好供醫院工程使用」,「礦場目前全面運轉,在管理部門監督下,礦工一天輪班22小時」。

侍中礦富含石灰岩,以碳酸鈣礦層聞名。報導指碳酸鈣是用於建築物內外粉刷的「丙烯酸水性漆」主要成分。官媒勞動新聞曾報導,平壤綜合醫院八月下旬開始外部貼磚,因為工程進度已有相當進展,粉刷比製作水泥更為急迫,當局必須盡可能籌集原料。

消息人士指北韓人民60歲退休,但可隨國家計劃調整。侍中礦黨委已動員到75歲以下的長者,「下令全部家庭都要下礦坑,礦工、職員、官員與他們的一位家屬,每人必須工作4小時整」,無法確認他們是否確實領到酬勞。

官員深怕工期延誤惹毛領導人金正恩,會害自己被免職送去勞改,但被動員的長者據指「視力不佳,甚至無法好好走路,擔心被叫來是自掘墳墓」,「他們很不開心,也咒罵主管官員。」勞工則抱怨工作環境很差,當局一直動員讓他們無法到農田施肥,更買不到足夠的食物過活。

消息人士表示,侍中鄉當地高中以下各級學生放假也不得閒,被校方要求處理堆積如山的石頭。基本上,所有四肢健全的人都被動員,道黨委與郡黨委也說,整個工程會持續到10上旬,代表他們會工作到10月10日的竣工為止。

相關閱讀

金與正離掌權更進一步?北韓金家王朝權勢秘辛一次看

北韓 勞動黨

延伸閱讀

金與正離掌權更進一步?北韓金家王朝權勢秘辛一次看

北韓防疫多嚴格? 駐韓美軍司令:下偷渡格殺令

越界「格殺勿論」!北韓關閉邊境 防疫情從中國大陸進入

颱風重創北韓 金正恩下令全面檢討年度計畫

相關新聞

中印邊界誰開槍爭議之謎解開!原來都開了上百槍

本月初在中印邊界曾傳出一段羅生門,兩國軍方相互指控對方開槍,後來才有10日雙方外長在莫斯科達成五點共識降溫。

台名單首曝光!深圳振華數據蒐全球政要個資 馬英九宋楚瑜在列

媒體報導,與中國解放軍及情報系統有關聯的廣東省深圳振華數據公司蒐集全球重要人士個資,台灣名單首次曝光,包含馬英九、宋楚瑜...

「令和大叔」將任新日相 安倍:令和時代最適任新黨魁

日本首相安倍晉三上月28日因健康問題突然請辭,自民黨在14日下午進行總裁補選,最後由內閣官房長官菅義偉獲377票勝選,擊...

又抓到美國間諜!委內瑞拉總統指美方想引爆煉油廠

委內瑞拉總統馬杜洛11日發表電視演說,宣稱他們抓到一名正在刺探煉油廠的美國間諜,又說幾天前瓦解另一起企圖在煉油廠的陰謀,...

剛果金礦礦坑崩塌至少50死!數百人擠在礦井入口處哀嚎

礦工非營利組織表示,中非國家剛果民主共和國東部卡米圖加(Kamituga)附近一處礦坑於當地時間11日下午發生崩塌意外,...

剛果金礦礦坑崩塌 預料至少50人喪命

一個礦業非政府組織指出,非洲國家剛果民主共和國東部的金礦礦坑今天下午發生崩塌,預料至少50人喪命

青瓦台:沒有韓方同意 不可能對韓半島使用武力

韓國國際廣播電台15日報導,針對有媒體報導稱2017年美國曾考慮對北韓使用核武器一事,韓國青瓦台表示,沒有韓國的同意,不...

大陸對美國玉米和黃豆需求依然強勁嗎?這些數據告訴你

最新數據顯示,中國大陸對美國玉米和黃豆的需求依然強勁。交易員也預估,大陸近來的採購量激增,將使華府提高這兩項農產品的出口...

嫉妒女王給梅根更多溫暖?「皇室好媳婦」凱特氣炸

英國威廉王子之妻凱特、哈利王子之妻梅根,被傳有難解心結,媒體總愛把兩人拿來比較外,更愛傳妯娌之間水火不容,導致彼此的粉...

美國與北韓有望對話?韓智庫:金與正10月或訪美

美國國務卿龐培歐近日表態,有意與北韓再度啟動無核化談判,南韓智庫「韓國國家安保戰略研究院」研究員認為,雖然第三次川金會在這個時機舉行的機率不大...

人為破壞!巴西森林大火燒兩個月 全球最大濕地生態大毀

位於南半球的巴西,今年冬天因出現不尋常的氣候現象,加上人類的行為,使得各地發生森林火災、氣候乾燥、空氣品質差、「黑雨」和高溫等問題。中西部馬托格羅索州今年已有2萬4000多處發生火災,是10年來最糟糕的情況,其中大沼澤地區火勢已延燒2個月,美洲虎生存環境也被燒毀。

不正常的「中東正常化之約」?以色列、UAE與川普的和平獎之舞

「『各懷鬼胎』操作到了極致...就是這場白宮的政治盛會。」美國總統川普15日在白宮召集了外交和會,親自主持並見證了以色列、阿拉伯聯合大公國(UAE)與巴林的建交簽字。川普表示,能讓兩個重要的阿拉伯海灣油國放棄信仰與民族的成見,承認以色列的主權並相互建交,不僅是自己務實外交的努力展現,更是「新中東和平路線的黎明昇起」。不過儘管UAE與巴林政府積極以此討好川普,但兩國的最高王族與政府領導人卻都藉故缺席,以閃避自家國民的反彈情緒。此外,三方的簽字雖然以保證「以色列-巴勒斯坦和平」為政治號召,但談判與簽字過程中卻都排除巴勒斯坦政府的意見參與,會後外交交涉也多無關以巴問題,而各集中在美國對UAE軍事合作與F-35軍售爭議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。