颱風重創北韓 金正恩下令全面檢討年度計畫

北韓領導人金正恩(本報系資料庫)
北韓領導人金正恩(本報系資料庫)

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,颱風重創國內多處地區後,北韓領導人金正恩表示,他將重新檢視多項年度計畫,並訂下年底前完成所有災後重建工作的目標。

路透社引述KCNA報導,金正恩在昨天舉行的執政黨勞動黨會議中做以上宣布,這場會議中討論關於咸鏡南道檢德地區等災後重建議題。

根據KCNA刊載的金正恩聲明,他表示這次颱風在北韓造成的災損「使我們就所有正在進行中的年度計畫進行通盤考量後,不得不改變目標方針」。

據北韓官媒報導,今年第9號颱風梅莎(Maysak)促使國家進入緊急狀態,交通系統癱瘓,摧毀超過2000幢房屋,洪水淹沒公共設施及道路,還有59座橋梁倒塌。

颱風巴威(Typhoon Bavi)、梅莎接連衝擊北韓,之後還有颱風海神(Haishen),使原就面臨史上最長雨季帶來豪雨洪災的北韓情勢雪上加霜。

KCNA報導,金正恩強調,必須在10月10日北韓勞動黨建黨紀念日前修復受損房屋、道路及鐵路,並訂下在年底前完成所有重建工作的目標。

北韓 颱風 金正恩

延伸閱讀

金正恩罕見鏡頭喊話 動員黨工重整災區

金正恩巡視颱風災情 開除失職黨委書記

巴威颱風過境!北韓官媒24小時播報災情 金正恩稱幸運:損失很小

巴威颱風襲北韓 金正恩:很幸運沒什麼災損

相關新聞

大樓瞬間崩塌!愛琴海7.0強震 土耳其建物倒塌海水流上岸

愛琴海地區驚傳規模7.0強震,土耳其和希臘受衝擊。土耳其第3大城伊茲米爾多棟建物倒塌,強震造成海水流到岸上,導致淹水。電...

一天連兩起恐攻 法國調升警戒至最高級別

法國南部城市尼斯29日發生恐怖攻擊,一名男子在聖母院教堂持刀殺害三人,其中一人遭斬首,警方已逮捕一名嫌犯。不久後在亞維儂...

不只1架!卡達機場強迫10航班女乘客侵入性檢查

卡達首都杜哈機場月初發現棄嬰,因此要求卡達航空飛澳洲航班的女性乘客接受侵入性檢查。澳洲外交部長今天說,有多達10架班機的...

NASA發現月球陽光照射處有水!有望成為太空人飲用水

最新研究指出,月球上的水可能比過去人類想像的還要多非常多。該發現增加太空人未來在月球執行太空任務時尋求飲用水甚至是燃料的...

週週對女傭施暴 菲律賓政府召回駐巴西女大使調查

菲律賓駐巴西大使毛羅(Marichu Mauro)在首都巴西利亞官邸對1名女傭施暴的監視器畫面曝光後,今天被菲律賓政府下...

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。