快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

印度成功試射極音速飛行器 全球排第4

在印中關係緊張之際,印度今天成功試射國產的極音速技術測試演示機(HSTDV),名列全球第4個國家,預期這種投術將為未來的長程飛彈系統和空中平台提供動力。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)報導,這種以極音速推動技術為基礎的極音速技術測試演示機是由印度國防研究暨發展組織(DRDO)研發。

印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)向國防研究暨發展組織祝賀成功試射極音速技術測試演示機,稱讚這是「具有里程碑意義的成就」。

印度成為繼美國、俄羅斯和中國之後,第4個開發和成功測試極音速技術的國家。

極音速技術測試演示機是搭載無人超音速燃燒衝壓發動機(scramjet)以極音速飛行的演示機,飛行速度可達音速6倍(6馬赫)。未來除了軍事上的長程巡弋飛彈可採用極音速技術外,民間應用也不少。根據印度政府官員,也可利用此技術以低成本發射衛星。

俄羅斯去年12月宣布首款「先鋒」(Avangard)極音速飛彈已開始服役,聲稱試射時能達27馬赫,成為第一個宣稱有可操作極音速武器的國家。

中國也在研發上砸大錢投資,去年10月在其建政70週年閱兵式上展示東風17型極音速滑翔載具。

美國急起直追,今年3月宣布,已成功測試一款未搭載武器的極音速飛彈原型,目標是在2020年代中期部署這種武器。這場由陸軍和海軍執行的聯合測試是在夏威夷考艾島(Kauai)太平洋飛彈試射場(PMRF)進行,供測試的極音速滑翔載具以音速5倍以上速度到達指定彈著點。

美國國防部指出,極音速武器能以音速5倍以上的速度,且具有極高機動力並能在各種高度、方位飛行,讓飛彈能在十幾或幾十分鐘內打擊到數百甚至數千英里外的各種高價值目標,還難以被偵測與攔截。

飛彈 印度 俄羅斯

延伸閱讀

印度疫情全球第二慘 許多民眾仍不甩防疫規定

印度軍方稱印度5名平民在印中邊境失蹤

印度擬批准業者申請 手機出口額將達1,000億美元

印度通訊部長:蘋果已有8家工廠轉到印度

相關新聞

龐培歐稱正構建全球反華聯盟 陸外交部:癡人說夢

美國國務卿龐培歐27日表示,美國面臨的中長期最大外部威脅來自中共政權,美方正構建全球聯盟來對沖大陸影響。大陸外交部發言人...

台男菲國博弈產業求職 遭綁2天沒食物喝尿存活

今年以來,已有9名台灣人遭菲律賓遭博弈公司綁架或限制人身自由。日前一名台籍男子向博弈公司求職後遭擄人勒贖,對方甚至2天不...

反二度封城!倫敦1.5萬人上街示威 9警受傷16人被捕

歐洲爆發第二波新冠肺炎疫情,英格蘭地區確診病例增加,政府決定對部分自治市實施封城措施。約1萬5000人26日聚集在倫敦特拉法加廣場和海德公園抗議,高喊:「我們不同意!」

菅義偉聯合國演說 盼與金正恩無條件見面

日本首相菅義偉25日在聯合國大會一般性辯論發表影像演說,談及國際合作、奧運等議題,他表示有意無條件與北韓領袖金正恩會面,解決平壤方面綁架日本人的歷史問題,讓日朝關係正常化。這是菅義偉擔任首相以來的首次國際演講。

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

竹內結子(Yuko Takeuchi)今年1月份,剛生下了第二個孩子,今(27)日驚傳被人發現在家中身亡,享年40歲。

美又派軍機偵察南海 逼近廣東海岸88公里

大陸南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative)平台26日在推特上發文,美國海軍派出包括EP-3E及...

美國外交承認台灣?前北約指揮官:北京恐全面犯台

北約前最高指揮官、退役美國海軍四星上將史塔夫瑞迪斯(James Stavridis),25日在「日經亞洲評論」網站發表文...

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

朝日新聞引述未具名政府官員報導,日本正在考慮,10月起接受來自所有國家的外籍旅客。

川普聯大演說 將要求聯合國追究中國責任

美國總統川普定22日上午以預錄影片方式,在聯合國大會一般辯論發表演說。路透報導,預先發布的演說片段顯示,川普將要求聯合國...

中印邊界誰開槍爭議之謎解開!原來都開了上百槍

本月初在中印邊界曾傳出一段羅生門,兩國軍方相互指控對方開槍,後來才有10日雙方外長在莫斯科達成五點共識降溫。

台名單首曝光!深圳振華數據蒐全球政要個資 馬英九宋楚瑜在列

媒體報導,與中國解放軍及情報系統有關聯的廣東省深圳振華數據公司蒐集全球重要人士個資,台灣名單首次曝光,包含馬英九、宋楚瑜...

「令和大叔」將任新日相 安倍:令和時代最適任新黨魁

日本首相安倍晉三上月28日因健康問題突然請辭,自民黨在14日下午進行總裁補選,最後由內閣官房長官菅義偉獲377票勝選,擊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。