快訊

清大等3校申設醫學系初步獲准 結果11月底出爐

澳洲推動刊新聞得付費臉書不滿 總理仍預期事能成

澳洲政府計劃要求數位平台付費給提供新聞內容的媒體,但臉書威脅將封阻澳洲的新聞出版業者和民眾分享新聞。澳洲總理莫里森今天表示,他預期政府的計畫能得到「合理結果」。

莫里森(Scott Morrison)說,他上週已和谷歌(Google)執行長皮查伊(Sundar Pichai)等「非常高層的主管」討論過法律草案。

臉書公司(Facebook Inc)澳洲暨紐西蘭總經理伊斯頓(Will Easton)上週已警告,若澳洲立法要求社群媒體和Google提供報償給澳洲媒體組織,臉書可能會封鎖澳洲新聞內容而非付費。

有些人認為,這項警告意在讓其他國家不要制訂類似法規,規定數位巨擘轉載商業媒體的新聞內容時必須付錢。

莫里森則告訴記者:「我想這些公司的人都瞭解,我說出口的話不是在開玩笑,而且我有意照著做。」

「因此我會強烈鼓勵它們,以建設性、合作的態度,參與這項進行中的程序。」

「我相當確定在這件事上,我們會得到合理的結果,不需要來自哪邊的脅迫。我對脅迫的反應不太好。」

相關法案的諮詢期已於8月底結束,目前澳洲正在草擬最終版法案。

澳洲 紐西蘭 出版業

延伸閱讀

面對中國經濟脅迫 澳洲總理:保持戒急行穩

讓基督城槍案兇手回國服刑 澳洲總理持開放態度

澳洲政府祭新法 一帶一路合作恐取消

地方機關與外國簽協議 澳洲聯邦尋求否決權

相關新聞

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

真相大白!世衛防網攻 臉書過濾「Taiwan」關鍵字

世界衛生組織(WHO)12日表示,因臉書專頁湧入大量留言,懷疑遭網路攻擊,社群管理人員因此設定「Taiwan」等關鍵字過...

美國海軍陸戰隊來台授課?五角大廈:「不準確」

中華民國海軍司令部9日表示,美國海軍陸戰隊應邀抵台,教授海軍陸戰隊與兩棲特勤中隊有關突擊舟與快艇滲透作戰課程。美軍軍報「...

印度總理莫迪上合組織峰會嗆習近平:尊重主權和領土完整

正值中印邊境對峙持續無法緩解,印度總理莫迪今天透過視訊在上海合作組織峰會致詞時強調,為進一步深化上海合作組織成員國間的連...

影片/維也納恐攻至少17死傷!1槍手自爆、多名共犯仍在逃

奧地利首都維也納2日晚間有六處地點同時遭到恐怖攻擊,當地媒體稍早指恐攻至少造成7人死亡,但最新消息指,目前有2人死亡、1...

大樓瞬間崩塌!愛琴海7.0強震 土耳其建物倒塌海水流上岸

愛琴海地區驚傳規模7.0強震,土耳其和希臘受衝擊。土耳其第3大城伊茲米爾多棟建物倒塌,強震造成海水流到岸上,導致淹水。電...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。