快訊

藍營籲普篩阻病毒!陳時中:沒目的普篩會讓圍堵能力變弱

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

海神直撲韓國 10機場逾300航班取消

海神來襲 海神颱風6日侵襲日本九州地區,鹿兒島市街頭民眾的雨傘被強風吹壞。(歐新社) 歐新社
海神來襲 海神颱風6日侵襲日本九州地區,鹿兒島市街頭民眾的雨傘被強風吹壞。(歐新社) 歐新社

強颱海神橫掃日本南部島嶼,幸未造成重大災情和死傷,南韓今天嚴陣以待海神登陸,10座機場逾300航班已經取消。

路透社報導,南韓氣象廳表示,海神最大持續風速高達每小時144公里,往北逼近第2大城市釜山。

海神強風已造成韓國南端近5000家戶停電,其中包括度假勝地濟州島,當地自5日以來累積雨量已超過473公釐。

行政安全部官員表示已疏散近1000人,包括濟州國際機場在內等10座機場逾300航班取消,國家公園暫時關閉,部分鐵路服務也暫停。

梅莎颱風(Maysak)數天前才肆虐韓國,造成至少2死與數千戶停電後,海神隨後來到。

海神預計今晚逼近北韓港市清津(Chongjin)。北韓農業特別易受天災影響,今夏的暴風雨與洪害已引發外界擔心北韓的糧食供給情況。

另一方面,日本放送協會(NHK)報導,海神通過後,九州截至今早仍有約47萬6000戶無電可用,並造成32人受傷,其中包括一名女子在黑暗中摔下階梯與數名老人摔倒。

長崎縣五島市消防官員告訴法新社,當地一座疏散中心玻璃碎裂,造成4人割傷,「還在釐清是強風造成還是遭外力撞擊」。

日本氣象官員先前警告,海神挾帶的強風威力足以吹翻車輛與折斷電線桿。

當局下令近200萬人疏散。九州7月豪雨引發的洪水奪走83條人命。

北韓 機場 日本 韓國 停電 南韓 雨量 豪雨 颱風

延伸閱讀

金正恩罕見鏡頭喊話 動員黨工重整災區

驚險影像曝光!梅莎襲韓河水暴漲 男向客車大喊「別過來」瞬間橋塌

海神之眼清晰! 鄭明典、彭啟明:很強的颱風

颱風梅莎橫掃韓國 至少1人喪命、逾2000人撤離

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。