義大利外海火燒移民船 至少3人喪生

義大利警方及衛生官員表示,一艘乘載約20名移民的船隻今天在義大利南部外海起火爆炸,造成至少2男1女死亡。

義國港都克羅頓(Crotone)衛生當局表示,這場事故另導致5名移民受傷送醫,其中2人傷勢嚴峻,正在搶救。

義大利通訊社AdnKronos報導,義大利金融警察(Guardia di Finanza)指揮官菲奧拉(Emilio Fiora)說,船艇因引擎著火釀成爆炸,2名金融警察在試圖將船駛至安全處時也受了傷。

菲奧拉表示,目前仍持續搜救,以確保所有人都成功得救。

路透社報導,義大利曾是數十萬尋求庇護者與移民前往歐洲的主要路徑,但先前利比亞取締走私船,使得走這條路線的移民人數銳減。

義大利政府以2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機當前、無力幫助移民為由,早就關閉港口,不開放移民船隻停泊,但今年移民人數仍明顯回升。

內政部官方資料顯示,今年迄今已有約1萬8000名移民乘船抵達義大利,是去年同期約4900人的3.5倍以上。

義大利 移民 警察

延伸閱讀

疑轉交極機密給俄 北約1法國軍官被捕

投資移民門檻太高? 創業移民也成港人來台選項

難民船超載擱淺 義大利海警解圍

移民局預算短缺仍無解 移民案處理更久

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。