快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

我今無新增病例 陳時中終於能放「湯圓假」

民調:一半德國人仍然質疑梅克爾的難民立場

德國之聲中文網)德國《奧格斯堡匯報》(Augsburger Allgemeine)周六公布的一項民意調查顯示,超過一半的德國居民現在對總理梅克爾關於2015年移民危機的著名樂觀表態持懷疑態度。

由民調機構Civey進行的調查向公眾詢問了他們如今對" Wir schaffen das!"(我們能做到!)這一說法的態度。2015年8月31日,梅克爾在面臨大量湧入德國邊境的移民潮時,做出了上述表態。

梅克爾的這一表態是為了回應當時社會上的質疑:德國究竟是否真的可以面對來自沖突地區、非洲以及中東貧困地區成千上萬移民。

支持度增加

在本周接受調查的5000多人中,超過50%的人認為她的這一說法"相當不正確"或"完全不正確",其中,37%的人表示完全不正確。認為梅克爾說得"完全正確"或者"比較正確"的人則分別佔比20.6%及23.4%。

與2017年相比,公眾對總理立場的支持度明顯增加。當時,由同一家民調機構主持的調研顯示,有60%的受訪者認為該梅克爾的這一說法"相當不正確"或"完全不正確",而只有34%的受訪者認為她的說法"完全正確"或者"比較正確"。在最近的民意測驗中,後一個數字比例增加到44%。

黨派背景決定對移民態度

在這兩項調查中,各黨派的看法都各不相同,其中綠黨人士對梅克爾這一說法的支持度最高,而右翼的德國選項黨(AfD)的支持者則更有可能不同意總理的樂觀看法。

2015年難民危機期間,盡管遷徙路線上的許多歐洲國家都希望避開新移民,但梅克爾公開向尋求庇護的移民提供了在德國的臨時居住權,這促使大量移民離開土耳其的難民營並穿越歐洲抵達德國。

在梅克爾說出那句"我們能做到!"後接下來的18個月中,有超過120萬人抵達德國。她的決定也觸發了德國社會中某些階層及某些黨派成員的憤怒情緒。

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

德國 新移民 難民 梅克爾

相關新聞

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。