北海道最冷夏天!清晨低溫4.9℃ 日夜溫差達20℃

日本北海道北部內陸地區今天清晨迎接今年「最冷夏天」,上川地方截至清晨6時止最低溫僅4.9℃,但白天氣溫就會回升到約25℃,早晚溫差可以高達約20℃。

日本氣象協會指出,北海道今天上午多數地區都是穩定晴朗的好天氣,受到輻射冷卻影響氣溫驟降,特別是北部上川地方上川町出現不到5℃低溫。

北海道上次出現8月低溫是在2018年8月18日;再往前看還有2015年及2013年都出現過,可以說幾年就會出現一次「最冷夏天」。不過,上川町8月就出現不到5℃低溫則屬少見,從1978年開始統計以來是第4次,也是時隔12年再出現。

相對於北海道以南地區熱破30℃,有人熱到中暑、甚至死亡,有住在北海道的網友分享:「我因為工作從東京搬來北海道,這個夏天只開過3次電風扇,住的地方也沒裝冷氣,根本是天堂。」還有網友說:「北海道現在夜間已經冷到不能開窗,白天也越來越涼,溫差很大。昨天去賣場,原本擺在門口的烤肉、露營用具,已經換成除雪機了,不愧是北海道。」

北海道 低溫

延伸閱讀

用味蕾去旅行 業者推出老饕類出國體驗

北海道VS九州哪裡較好玩?網友曝答案喊:沒有之一

日本北海道出現最冷夏天 清晨低溫不到5度

「處暑」酷熱溫差大 飲食忌辛辣、顧肺管

相關新聞

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

巴西不打算買中國疫苗 引發「政治汙染」爭議

巴西衛生部表明僅考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠合作的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國北京科興生物公司的疫苗,專家...

華航機組員高空目擊黑衣人咻飛過超車 會配合美國調查

根據美國聯邦航空管理局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約1828公尺)遇到噴射背包客...

反政府抗議升級!泰國宣布曼谷即刻進入緊急狀態

彭博資訊報導,泰國於稍早宣布曼谷進入緊急狀態。此前,上萬名反政府抗議人士包圍總理辦公室,要求更多的民主和減少專制權力。

驚!華航飛洛杉磯航班驚見噴射背包客空中徘徊

根據美國聯邦航空局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約9656公里)遇到噴射背包客。

泰王室改革示威 與保皇派衝突

泰國反政府學生團體十四日號召民眾集結在曼谷民主紀念碑前,遊行前往總理府要總理下台,並呼籲王室改革,途中和保皇派民眾隔空叫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。