快訊

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」恐遭罰500萬 緊急修改文章

醫護染疫擴大採檢同科別452人全數驗完 明統一公布結果

日本專賣台灣乾拌麵店家食物中毒 遭停業3天

日本滋賀縣一間專賣名為「台灣乾拌麵」的店家,日前發生多人食物中毒,目前患者已漸康復,而業者則被勒令停業3天。

日本京都新聞報導,滋賀縣政府昨天表示,位於滋賀縣彥根市長曾根南町的餐飲店,發生用餐10人中有人出現腹痛及發燒等食物中毒症狀;彥根保健所認定確為食物中毒,給予這間餐飲店3天停業處分。

滋賀縣政府表示,食物中毒的10人是在14日在同店吃了「台灣乾拌麵」,從隔天陸續出現相關症狀。10人包括店員與顧客,保健所從其中2名顧客及沒有症狀的2名店員體內驗出沙門氏菌(Salmonolla)。目前有症狀的人都已逐漸康復。

長曾根南町這間餐飲店是主打「元祖台灣乾拌麵」的日本業者「麵屋花火」(menya hanabi)的分店,跟台灣並無直接關係。「台灣乾拌麵」是由麵屋花火創辦人發明,起源於日本名古屋。

中毒 日本 患者

延伸閱讀

4歲兒破壞丈夫汽車模型 日本「多功能老婆」超強手藝救援防家變

追平佐藤 安倍明將成為日本史上連續在任最久的首相

日本人為何迷上李登輝 哲人政治家躬行武士道

夏日大人風情! 日本酒冰淇淋專賣店「SAKEICE」 全日本首間進駐淺草

相關新聞

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

閣員專機降落不久...葉門亞丁機場遭爆炸攻擊 釀至少16死60傷

搭載葉門新團結政府內閣成員的一架飛機抵達亞丁機場後不久,機場就發生威力強大的爆炸。亞丁衛生當局官員表示,這起爆炸攻擊至少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。