快訊

聯亞藥興櫃掛牌兩天股價狂飆 金管會要查

想選AZ疫苗還是莫德納? 北市預約系統將標示

ISIS披頭四免處死 美交換英關鍵證據

被中東國家逮捕(示意圖)的ISIS成員在美英協調下可望獲得人道審判,若逕付伊拉克法庭則有可能直接被判死刑。(photo by Wikimedia Commons)。
被中東國家逮捕(示意圖)的ISIS成員在美英協調下可望獲得人道審判,若逕付伊拉克法庭則有可能直接被判死刑。(photo by Wikimedia Commons)。

ISIS「山寨版披頭四」2名成員逃過死刑!美國川普政府19日承諾英國當局,將不會對2名外號「披頭四」的ISIS成員判處死刑,以此說服英國提供可用於起訴的關鍵證據。「ISIS披頭四」因為操有英國口音而得名,其中2名成員2015年在土耳其落網,另2人2018年在敘利亞被捕。

美國保證不判死刑

根據《CNN》報導,ISIS披頭四最初是4人小組,據信他們負責幾次高調處決人質,其中有些過程曾透過影片散播;他們隸屬於ISIS執行任務的部門,該部門已被美國國務院指控「綁架並斬首至少2名人質」,其中包括詹姆斯•弗利、美國記者史蒂芬•索特洛夫和援助工作者彼得•卡西格。

「美國司法部致函保證,如果英國同意司法協助請求,美國將不會對ISIS成員亞歷山大•科泰(AlexandaKotey)或艾爾•沙菲(El Shafee)所提起的任何起訴中要求判處死刑。」檢察長威廉•巴爾在致英國內政大臣普莉提•巴特爾的信中寫道。

英國拒絕引渡

根據《BBC》報導,2015年,ISIS披頭四成員其中之一被擊斃,另一人被捕,並最終在土耳其受審。科泰和沙菲於2018年在敘利亞被捕,英國早在2015年就剝奪其公民身份,如今英國因引渡前公民的法律複雜性考量,而拒絕對科泰和沙菲進行審判。

如果巴爾成功將科泰和沙菲帶到美國法院接受審判,那將是美國首次起訴為恐怖主義組織而戰的非美國公民。巴爾信中說,如果英國政府未在10月15日前向美國提供起訴ISIS成員所需的證據,那麼「應該清楚地理解,美國將轉移科泰和沙菲至伊拉克司法系統。」而有許多在伊拉克法院受審的ISIS成員都被判處死刑。

【更多精采內容,詳見

ISIS

延伸閱讀

ABC-KY向美國FDA-EUA申請更高通量檢測 拚提升出貨量

英國擴大檢測調查 期望10月前達40萬人

甭管糧荒 內蒙為達「退耕還林」指標剷掉2萬畝將熟麥子

美面臨新城市游擊戰 司法部長批左派欲破壞體制

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜登轉向? 傳尋求與陸高層會晤

美國總統拜登就職五個多月以來,對中國一直都採取鷹派路線,現在可能出現改變。金融時報廿三日發自華府的報導指出,拜登政府將啟...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。