快訊

3分鐘連2震! 北捷緊急巡軌 民眾:國家警報超前部署

花蓮深夜連兩震都在壽豐! 規模6.2最大震度6弱

健康不佳質疑聲中 安倍今重返工作崗位:繼續打拚

安倍身體狀況傳言不斷,他健檢行程頗受關注。路透
安倍身體狀況傳言不斷,他健檢行程頗受關注。路透

日本首相安倍晉三今天結束連休,下午重返工作岡位。他在日本時間午後1點20分左右進入官邸時表示,他為了健康管理萬無一失,日前接受健康檢查,「現在起重回崗位,繼續打拚。」

時事通訊報導,最大在野黨立憲民主黨為首,四個在野黨今日上午舉行國會對策委員長會談,會中共識,安倍應向日本國民說明自己的健康狀況。立憲民主黨國對委員長安住淳表示,像是當前傳出將找人臨時代理首相等說法,希望安倍能對外說明清楚。

共同社等日本媒體報導,暑休中的安倍17日前往位於東京信濃町的慶應大學醫院,在醫院停留約七個半小時。安倍每半年進行例行健康檢查,但6月13日才進行過健檢,距今僅兩個月,雖然官邸表示是一般健康檢查,院方關係人士也說,此行是6月健檢的追加檢查,但不論日本政府、在野黨,對他健康狀況感到憂慮的聲音不斷擴大。

日本政府發言人、官房長官菅義偉強調,健檢是很早前就已排定,利用連休時進行追加檢查。他強調,新冠肺炎疫情的時候,安倍擔任總指揮帶領團隊的念頭非常強烈。

因應新冠肺炎疫情,安倍從今年1月開始曾連續工作147天沒有休息,過勞影響健康的憂慮聲音浮現。日本雜誌「FLASH」報導安倍健康亮紅燈,在首相官邸辦公室吐血。也有報導指出,據傳安倍不止接受檢查,還有接受治療;也有傳聞指安倍進行癌症檢查。有報導指出,原本安倍追加檢查需要耗時兩天,但為了避免住院讓外界產生更多聯想,安倍堅持檢查在一天內完成。

安倍健康狀況甚至可能衝擊政權,有報導指出,永田町(日本中央政府機關所在,如我國博愛特區)有耳語傳出,安倍可能在9月請辭、10月解散眾議院改選;也有安倍將在24日請辭,由副首相麻生太郎暫時代理的傳聞浮現。

日本 新冠肺炎 健檢

延伸閱讀

安倍又一閣員赴靖國神社 日本經濟大臣前往參拜

剛傳吐血…安倍突就醫7.5小時「追加健檢」

才傳吐血 安倍今入院引關注 幕僚:一般健檢

安倍4閣員參拜靖國神社 似凸顯對中韓顧慮減弱

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。