日本東京8月熱死53人 靜岡濱松高溫41.1度

日本東京8月熱死53人,靜岡濱松高溫41.1度 法新社
日本東京8月熱死53人,靜岡濱松高溫41.1度 法新社

日本東京8月熱死53人,靜岡濱松高溫41.1度 法新社
日本東京8月熱死53人,靜岡濱松高溫41.1度 法新社

日本東京8月10日至15日6天內有27人因中暑死亡,8月至今因中暑死亡者已有53人。此外,靜岡縣濱松市今天高溫達攝氏41.1度,平2018年埼玉縣熊谷市觀測到的日本最高溫紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,東京都監察醫務院表示,東京都本月10日至15日6天內有27人因中暑死亡。死者年紀在50多歲至90多歲間。其中,以70多歲者11人死亡占最多,80多歲中暑死亡者有6人。整體看來,70多歲以上中暑死亡者占7成。

東京都監察醫務院表示,6天內中暑死亡的27人當中,有26人是死於屋內,其中屋內沒有安裝冷氣機的有23人。

8月初至今,東京都因中暑死亡者共53人。東京都消防廳呼籲民眾夜間也應適當地開冷氣,也要多補充水分,以避免中暑。

東京都今天有136人疑因中暑送醫,年紀最小9歲,最大98歲。其中70歲以上占54%;有6人命危,年齡層分布在50幾歲到90幾歲之間。

日本氣象廳表示,今天以東海、西日本地區為主出現酷暑氣候。靜岡縣濱松市今天下午12時10分測到41.1度,平2018年7月埼玉縣熊谷市觀測到41.1度的日本最高溫紀錄。

今天日本多處觀測到高溫,岐阜縣美濃市及宮崎縣西米良村觀測到39.7度、長野縣飯田市南信濃觀測到39.5度、奈良縣十津川村風屋及高知縣四萬十市西土佐觀測到39.4度。

以東海、西日本為主的地區今天最高溫逼近40度。全國今天有26個觀測點測到最高溫新紀錄。預測明天白天最高溫,山口市、熊本縣人吉市及大分縣日田市氣溫39度。名古屋、岡山市、鹿兒島市氣溫38度。高知市、甲府市氣溫37度。

中暑 日本 高溫

延伸閱讀

熱浪狂襲!南加州死谷54.4℃創全球百年高溫 東京8月熱死53人

日本上季GDP 劇減27.8%

中國海警船又現蹤釣魚台 日本執政黨議員擬立法

日本經濟萎縮幅度創紀錄 日股收黑

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。