澳洲擬強制付費給新聞媒體 Google:恐波及個資

澳洲打算強制數位科技巨擘就新聞內容付費給新聞媒體,美國谷歌公司(Google)今天對此發動攻勢,告訴用戶他們的個資可能會受波及。

法新社報導,澳洲上個月宣布,Google和臉書(Facebook)等公司,將必須就新聞內容支付費用給新聞媒體。在此之前,雙方歷經18個月協商但無共識。

這些具里程碑意義的措施包括數以百萬計美元違規罰款,以及強制提高演算法透明度。演算法涉及內容排序,受到各公司嚴密保護。

Google現在展開反擊,以防澳洲這些措施生效。

Google今天在新主頁彈出訊息告訴用戶,澳洲人使用Google的方式會受波及,他們的搜尋體驗將因新規定而「受害」。

Google還有一封公開信,宣稱Google會被迫將用戶搜尋資料交給新聞媒體公司,並提供「有助於特意將排名高於其他」網站的資料,導致較小經營者的內容點閱率變少,嚴重衝擊個別內容創作者和頻道經營者。

Google表示,公司早與澳洲新聞媒體合作,每年付給他們數以百萬計美元及送出數十億次點擊量。

公開信寫道:「沒有鼓勵這類合作就算了,此立法卻是要提供大媒體公司特殊待遇,並鼓勵他們提出許多不合理要求,讓我們的免費服務岌岌可危。」

路透社報導,澳洲財政部長佛萊登柏格(JoshFrydenberg)上個月告訴記者,澳洲將成為全球第一個要求臉書和Google付費給新聞媒體的國家,預計今年通過立法。

澳洲 個資 資安 Google Facebook

延伸閱讀

縱放染疫郵輪乘客下船 澳洲新南威爾斯州長致歉

移民澳洲比待在台灣好? 網友曝優勢:有9成人後悔回台

澳洲新增病故再破紀錄 維州單日染疫持穩

部分功能重疊 消息指稱Google Duo最終將被Google Meet取代

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

印尼失聯潛艦氧氣快耗盡 搜救與時間拔河

印尼一艘載有53人的潛艦21日於演習時失聯,當局表示艦上的氧氣將於24日凌晨前後耗盡;美國國防部今天表示,美軍將派機隊協...

橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,今天在船隻附近尋獲10具遺體;當時船上大約有130人。

俄異議領袖納瓦尼健康惡化 醫師友人籲停止絕食

俄羅斯克里姆林宮頭號批評人士納瓦尼(Alexei Navalny)目前在獄中絕食抗議,健康堪憂,1名醫療工會領袖兼納瓦尼...

再破冰!傳梅根與亞契曾在親王葬禮前與女王通話

英國菲立普親王葬禮17日舉行,哈利王子的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行,但消息人士表示,梅根和兒子亞契(Archie...

印尼載有53人潛艦演訓後失聯 軍方搜救中並向鄰國求援

英國BBC報導,印尼海軍一艘載有53人的潛艦21日在峇里島北部海域參加訓練後失聯。印尼軍方正進行搜尋,並請求鄰國澳洲與新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。