快訊

直播/最後的道別!菲立普親王喪禮具軍事色彩 哈利威廉皆到場

孟晚舟律師要逆轉 稱美國證據不可靠

代表中國電信設備商華為首席財務官孟晚舟的律師近日在向媒體發布的文件中辯稱,美國用於引渡孟晚舟的證據「不可靠且有缺陷」,加拿大法院不應予以考慮。

美國之音報導,現年48歲的孟晚舟於2018年12月因美國逮捕令在加拿大被捕。美國稱她誤導匯豐銀行,掩蓋華為與伊朗的業務往來。孟則辯稱自己無辜,並在被軟禁在溫哥華的同時與美國打拒絕引渡的官司。

報導指出,孟晚舟的律師提交了包括前白宮律師約翰·貝林格(John Bellinger)在內的專家證人的證詞,以及一份概述華為與在伊朗開展業務的企業之間關係的陳述,以支持華為的論點,即美國在要求加拿大引渡孟晚舟時,省略了一些與匯豐銀行之間就華為在伊朗業務的溝通要點。

華為律師稱,這些文件顯示,美國所使用的一部分訴訟證據「明顯不可靠-如此不可靠和有缺陷-足以證明拒絕引渡孟晚舟是正當的。」

該問題定於9月在加拿大不列顛哥倫比亞省的法庭上進行辯論,作為引渡孟晚舟聽證會的一部分。整個引渡聽證過程預計將持續到2021年4月。

周一,孟晚舟將通過電話出席在加拿大法庭舉行的聽證會,要求加拿大司法部長發布更多與她被捕有關的機密文件,以表明她的權利受到了侵犯。加拿大司法部長隱瞞了一些與她被捕有關的文件。

孟晚舟的法律團隊辯稱,她的引渡程序應該由於檢方濫權而中止。

此外,此前有中國學者認為,美國為打擊中國5G科技市場,遂擴大限制華為。然而,人民日報報導,中國工信部最新統計顯示,截至6月底,中國5G基站累計超40萬個;截至7月底,5G終端連接數已達8800萬。

中國5G基站正以每周新增1.5萬個的速度增長,上半年新建5G基站25.7萬個,其中超過97%的建設需求通過利用存量資源來滿足。

孟晚舟 加拿大 引渡 華為

延伸閱讀

【今日精摘】陳其邁當選高雄市長/再增菲律賓移入案例

孟晚舟事件 駐加大使叢培武:美方策畫 加國幫兇

孟晚舟引渡美國受審 加國:已符合條件

孟晚舟引渡案 加拿大:已滿足引渡美國要求

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。