快訊

又狂增9例新冠境外移入! 指揮中心下午2時說明

拉美各國復航 9月1日後僅阿根廷等3國禁航

阿根廷採取長期隔離抗疫,也是美洲少數對商業航班採嚴格限制國家,在各國解禁9月1日後,拉美地區只剩阿根廷、委內瑞拉巴拉圭等3國繼續禁航、封鎖邊界。

拉丁美洲國家感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例數仍持續激增,其中阿根廷截至15日累計感染總人數已達28萬9100人,死亡5637人。

從航班量來看,拉丁美洲也是疫情爆發以來,航班減少影響最大的地區,與2019年7月同期相比,航班減少73%,美國減少51%;歐洲52%,亞洲則減少49%。

號角報(Clarín)等媒體報導,武漢肺炎大流行5個多月,8月中旬之後拉丁美洲只剩阿根廷、哥倫比亞、委內瑞拉、巴拿馬和巴拉圭等5國繼續封鎖邊界。但巴拿馬已開放部分國際航班,哥倫比亞也宣布8月31日起恢復航班。

其它美洲國家如加拿大、美國、墨西哥、巴西、厄瓜多智利秘魯烏拉圭大多數僅以限制航班方式繼續營運,古巴甚至允許遊客入境。

阿根廷自3月底實施隔離並禁止國際航班營運,4月阿根廷民航局(ANAC)並宣布禁止航空公司販售在9月1日前啟程的機票。目前政府仍未開放國內及國際航班正常運營。阿根廷交通部長米歐尼(Mario Meoni)11日表示希望未來60天之內能恢復航空運輸。

阿根廷實施長達5個月隔離,已逐漸解禁恢復大部分商業活動。阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernández)14日宣布隔離繼續延期至8月30日止,但開放個人體育訓練活動,例如划船、體操、高爾夫、網球,衝浪等。

但艾柏托仍未宣布開放邊界、重啟國際航班,媒體報導已排除9月1日起恢復國際商業航班的可能。目前只有持特殊許可證的人可搭乘特殊航班或撤僑班機,伊塞薩(Ezeiza Airport)國際機場目前每天飛往國外特殊航班只有1至2班。

但反觀其他國家如巴西和墨西哥雖是拉美地區疫情最嚴重的兩個國家,但從未禁止商業航班。至於秘魯、厄瓜多或智利等國已逐漸恢復航班,厄瓜多允許外國人入境,但需採檢及強制隔離;秘魯是最早關閉機場的國家之一,但7月15日已重啟國內航班,並將開放國際航班;烏拉圭則是不允許外國人入境,但允許烏拉圭人出境。

阿根廷 秘魯 烏拉圭 厄瓜多 哥倫比亞 委內瑞拉 疫情 新冠肺炎 巴拉圭 智利

延伸閱讀

阿斯特捷利康拉美疫苗 阿根廷、墨西哥合作生產

阿根廷新增病例飆升 死亡人數破5000大關

搜尋名字關鍵字出現小偷 阿根廷副總統告Google

防疫隔離家庭收入驟減 阿根廷年增130萬貧童

相關新聞

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

不滿沙烏地阿拉伯插手葉門內戰 青年運動空襲沙美石油

伊朗撐腰的葉門激進組織「青年運動」(Houthi)今天表示,朝沙烏地阿拉伯國營「沙烏地阿美石油公司」位於沙國紅海城市吉達...

關係緊張!季辛吉:中美衝突將「堪比第一次世界大戰」

向來被中國官方高層稱為「中國人民老朋友」的美國前國務卿季辛吉,最近在接受美國財經媒體彭博社採訪時表示,中美兩國領導人之間應該建立更好的對話機制...

談貿易卻提人權 簽署RECEP前夕美促日韓批大陸

日本和南韓等15個亞太地區經濟體預計15日簽署中國大陸主導的「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),這可能是世界最大自...

英智庫:中國戰機性能趕超俄國 西方面臨新局

英國智庫「皇家聯合軍事研究所」(RUSI)近日發表一份政策評估報告,分析中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅。報告指出中...

研究:暖化讓颶風登陸後不易減弱 威脅內陸地區

日本研究團隊分析過去約50年間71個颶風,發現隨著地球暖化造成海面水溫升高,颶風登陸後變得不易減弱;由於颱風跟颶風結構相...

挺台留言風波 世衛:內容審核避免惡意訊息攻擊

世界衛生組織臉書專頁一度封鎖支持台灣留言。對此,世衛組織承認使用內容...

利比亞重大船難 至少74移民喪生

聯合國通報,利比亞外海發生重大船難事故,造成至少74名移民死亡,海警與漁民仍在搜救生還者

真相大白!世衛防網攻 臉書過濾「Taiwan」關鍵字

世界衛生組織(WHO)12日表示,因臉書專頁湧入大量留言,懷疑遭網路攻擊,社群管理人員因此設定「Taiwan」等關鍵字過...

美國海軍陸戰隊來台授課?五角大廈:「不準確」

中華民國海軍司令部9日表示,美國海軍陸戰隊應邀抵台,教授海軍陸戰隊與兩棲特勤中隊有關突擊舟與快艇滲透作戰課程。美軍軍報「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。