快訊

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

健康狀況被擔憂 安倍終於連休放暑假

日本首相安倍晉三。法新社
日本首相安倍晉三。法新社

日本首相安倍晉三昨日出席全國戰歿者追悼式後,返回東京澀谷區的私人住宅。日媒每日新聞報導,安倍預定將在自家休息至18日,再回到工作崗位。

報導指出,安倍每年夏天會安排約10天的暑假,其中會有幾天前往山梨縣鳴澤村的別墅休養;但今年暑休將留在都內,並縮短休假天數。此舉可能也是顧慮到東京都新冠肺炎疫情升溫,東京都知事小池百合子呼籲都民避免離開東京都前往他地旅行或反鄉探親。

報導指出,因應新冠肺炎疫情,安倍從今年1月開始曾連續工作147天沒有休息,浮現恐過勞影響健康的憂慮聲音。安倍幕僚曾研議讓安倍從7月23日起四連休前往別墅靜養,但後來因為新冠肺炎疫情升溫,加上日本多處豪雨致災,而一再推遲安倍的暑休。雖然安倍幕僚也有人建議安倍這次仍前往別墅靜養,不要被小池的要求左右,但比較多意見主張慎重行事,若前往山梨休假,恐將再度招致批評。

安倍雖然在家,但也未完全休息,朝日電視台報導,安倍15日回到私宅後,晚間在私宅與副首相麻生太郎會談約一個小時,針對今後政權營運、黨與內閣改組交換意見。

共同社報導,自民黨稅制調查會長甘利明今早在電視節目中也對安倍過勞表達憂心。甘利明說,安倍責任感很重,甚至對休假會產生罪惡感;甘利明並說,即使只有短暫幾天,也必須強迫安倍休息。

日本雜誌「FLASH」報導安倍健康亮紅燈,在首相官邸辦公室吐血。周刊本月4日發行,官房長官菅義偉隨即在當日例行記者會上否認,指自己連日和安倍見面,安倍冷靜的專心工作,健康完全沒有問題。安倍也在10日前往健身房運動。

讀賣新聞指出,安倍為了發散壓力,過去每月會去健身房一、兩次,但因為健身房被認為是新冠肺炎群聚感染的風險場所,安倍自今年1月3日後就沒有再去過健身房;最後一次打小白球則是1月4日。

新冠肺炎 健身 東京 疫情 日本 京都 過勞 安倍晉三 小池百合子 豪雨

延伸閱讀

安倍二戰追悼致詞刪掉「歷史教訓」引起關注

二戰結束75年周年 小泉進次郎等日2閣員參拜靖國神社

安倍在廣島、長崎原爆75周年活動致詞 講稿幾乎沒改挨批

聯合報社論/面對民意反潮,小英該看看日韓的調整

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英女王明過95大壽 哈利提前返美 查理威廉也不在身邊

英國女王伊麗莎白二世22日將度過95歲生日,可是17日才送走結縭73年的菲立普親王,恐怕也沒甚麼過生日的心情。

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。