快訊

御用律師不雅畫面曝光 川普痛批設局者:變態

台大癌醫改台大分院 院長保證:和郭董關係不變

貝魯特爆炸損失近4500億 半數醫療設施不堪使用

黎巴嫩衛生部11日公佈的最新數字顯示,爆炸造成的死亡人數升至171人,6000多人受傷,另有三四十人仍下落不明。爆炸還造成約30萬民眾無家可歸。 新華社
黎巴嫩衛生部11日公佈的最新數字顯示,爆炸造成的死亡人數升至171人,6000多人受傷,另有三四十人仍下落不明。爆炸還造成約30萬民眾無家可歸。 新華社

黎巴嫩港口大爆炸後,初步估計損失超過150億美元(約新台幣4468.5億元);而根據世界衛生組織評估,災區貝魯特市內有過半數的醫療設施無法運作,讓災情雪上加霜。

黎巴嫩總統府推文指出,總統奧恩(Michel Aoun)在電話中告訴西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)說,初步估計4日大爆炸損失超過150億美元。

世界衛生組織(WHO)今天表示,根據評估,貝魯特大爆炸之後,市內過半數的醫療設施都「不能運作」。

世衛地區性緊急事務主任布瑞南(RichardBrennan)在開羅一場線上記者會中表示,評估貝魯特內55家診所與衛生中心後發現,「目前已知約50%不能運作…這意味我們失去約500張病床。」

他敦促黎巴嫩當局和他們的夥伴「盡快修復這些許多醫療設施」,來協助醫治大爆炸傷患,以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)激增的病患。

根據衛生部昨天通報,擁有600萬人口的黎巴嫩境內目前累計確診7121例,其中87人不治。

世衛駐黎巴嫩代表尚奇提(Iman Shankiti)表示,目前加護病房與一般病床都已被大爆炸的傷患占滿。

延伸閱讀

貝魯特大爆炸後,黎巴嫩離「失敗國家」還有多遠?

貝魯特紀念大爆炸一週 喪生人數增至171

黎巴嫩爆炸前 曾收救命警告

貝魯特大爆炸後恐缺糧 聯合國世糧署贈5萬噸麵粉

相關新聞

法外長聽證會中國成焦點 重申挺台參與國際組織

法國外長勒德里安今天在參議院外交暨國防委員會聽證會上重申,台灣是法國夥伴與世界重要成員,且支持台灣參與國際組織。包括華為...

無懼警方驅趕 泰國反政府示威持續升溫

泰國反政府示威不斷,抗議民眾無懼緊急命令,昨天傍晚聚集在市中心示威,警方首度出動水車和優勢警力驅趕抗議人士,但抗議團體揚...

靖國神社秋例大祭 菅義偉承襲安倍奉供

備受爭議的日本靖國神社今明兩天舉行秋季例大祭,接任首相剛滿一個月的菅義偉今天並未親赴參拜,而是承襲前首相安倍晉三做法,供...

反對港版國安法! 芬蘭總統:中止與香港引渡協議

繼五眼聯盟和德法之後,芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)16日發布聲明稿表示,為因應香港國安法實施,正式中...

傳核廢水將入大海 日政府:深化檢討再提結論

日媒報導,日本政府將在本月底前決定將福島第一核電廠的核廢水排放入海。日本經濟產業大臣梶山弘志今天再度表示,將深化檢討、負...

日韓聯合民調:7成韓人對日無好感

日本與韓國的民間團體近日進行的聯合民調顯示,認為日韓關係惡化的日本人約有55%;韓國人約有88%。約7成韓國人對日本無好...

中國外長訪泰 學運示威者高舉藏獨港獨旗引熱議

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港...

美軍航艦打擊群部署南海 宣示快速反應突發狀況

美國海軍今天宣布,包含雷根號航空母艦、戰鬥機聯隊、巡洋艦、驅逐艦等的雷根號航艦打擊群正部署於南海。美海軍並宣示對區域安全...

巴西不打算買中國疫苗 引發「政治汙染」爭議

巴西衛生部表明僅考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠合作的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國北京科興生物公司的疫苗,專家...

華航機組員高空目擊黑衣人咻飛過超車 會配合美國調查

根據美國聯邦航空管理局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約1828公尺)遇到噴射背包客...

反政府抗議升級!泰國宣布曼谷即刻進入緊急狀態

彭博資訊報導,泰國於稍早宣布曼谷進入緊急狀態。此前,上萬名反政府抗議人士包圍總理辦公室,要求更多的民主和減少專制權力。

驚!華航飛洛杉磯航班驚見噴射背包客空中徘徊

根據美國聯邦航空局,中華航空機組人員14日通報,在洛杉磯國際機場附近6000英尺高度(約9656公里)遇到噴射背包客。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。