快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

巴西總統口出狂語 稱亞馬遜雨林大火是謊言

巴西政府數據顯示亞馬遜雨林的火災件數呈現增加趨勢,但總統波索納洛卻宣稱僅是「謊言」。 法新社
巴西政府數據顯示亞馬遜雨林的火災件數呈現增加趨勢,但總統波索納洛卻宣稱僅是「謊言」。 法新社

儘管巴西政府數據顯示,亞馬遜雨林的火災件數呈現增加趨勢,但總統波索納洛(Jair Bolsonaro)卻宣稱大火肆虐亞馬遜雨林一事僅是「謊言」。

波索納洛昨天與數個南美洲國家的領袖進行視訊會議,這些國家境內也包含部分亞馬遜林地。

極右派的波索納洛在會議中表示:「熱帶雨林不會著火。所以,亞馬遜雨林失火的故事是個謊言,我們應以真實數據因應。」

然而,巴西國家太空署(INPE)的衛星影像顯示,今年7月巴西亞馬遜森林的火災件數,較去年7月增加28%,達到6803起。

法新社報導,專家認為亞馬遜森林的火災並非自然生成,而是人類為了農耕及放牧,非法放火燒林開闢土地所造成。

亞馬遜雨林在去年5月至10月慘遭祝融,森林火災產生的濃濃黑煙飄到數千公里遠的大城聖保羅(SaoPaulo)。

專家更警告,今年旱季才剛開始,屆時可能會有更多火災。

火災 波索納洛 巴西 亞馬遜森林大火

延伸閱讀

巴西染疫病亡逾10萬人 總統遭批防疫不當還反嗆

巴西新冠疫情世界第二 總統仍堅持經濟優先

染疫巴西總統自稱已康復 摘口罩與支持者玩自拍

巴西總統第4次檢測終於轉陰性 康復「多虧奎寧」

相關新聞

英王室團結抗梅根!專訪播出前 女王率全體搶先登場

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)預定在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時)播出英國哈利王子和妻子梅根接受名節目主持...

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。