快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

再拋震撼彈 哈利梅根自傳式新書揭英王室內幕

哈利與梅根為主題的新書,揭露許多王室內幕,預料又將拋出另一震撼彈。圖/摘自amazon
哈利與梅根為主題的新書,揭露許多王室內幕,預料又將拋出另一震撼彈。圖/摘自amazon

英國王子哈利和妻子梅根雖然今年初拋出震撼彈,卸除王室職務,但事實上兩人依舊有高曝光度。兩人最新的自傳式新書揭露許多王室內幕,預料又將拋出另一震撼彈。

「尋找自由:哈利與梅根,以及現代王室家族的形成」(Finding Freedom: Harry and Meghan and themaking of a Modern Royal Family)今天發售,以自傳式手法寫成。

雖然哈利與梅根否認接受相關訪問,作者斯考比(Omid Scobie)和杜然德(Carolyn Durand)也否認哈利與梅根參與,卻無法解釋為何書中披露許多僅有兩人知道的細節。

王室專家阿比特(Victoria Arbiter)接受「今日」節目訪問表示,根據書中披露內容,哈利與梅根即使沒有親自出面,但「顯然授權友人說話」。

「書中有許多涉及個人情感的內容,只有可能出自哈利與梅根。我不認為他們的友人在沒有獲准的情況下會隨便出來說話。到處都是哈利和梅根的指紋。」

書中詳細描述哈利與梅根的私生活細節,例如兩人第一次見面,哈利如何感到驚艷;以及兩人婚前曾一起去非洲,哈利在打包行李時,因為梅根俐落的收拾技巧感到驚訝。

書中對梅根的密友穆爾羅尼(Jessica Mulroney)有詳細描述,包括哈利如何與穆爾羅尼的孩子相處。哈利每次都會為孩子帶小禮物,從來不會空手,而且他不只是對孩子們慷慨,也願意趴在地上與他們玩耍、扮鬼臉逗他們笑,這讓梅根得以一窺哈利會是個怎樣的父親。

不過,書中也揭露威廉王子不喜歡弟弟的女友,稱梅根為「那個女孩」,認為哈利太快墜入愛河。

書中描述王室兄弟之間的矛盾,哈利認為「哥哥周邊的人盡力維持威廉的形象,即使那代表要把哈利扔下巴士」。

書中指出,哈利和梅根搬出肯辛頓宮,同時建立自己的品牌之後,與兄嫂的關係更加不睦。哈利和梅根也嫉妒威廉和凱特總是能被分配到最好的角色,並認為沒有得到王室足夠支持。

不過,書中披露梅根和公公查爾斯王子建立起不錯的關係,認為他是自己「第二個父親」。事實上,梅根和親生父親失和,婚禮上是由查爾斯帶著她走紅毯。哈利與梅根年初在官方IG公布聲明,表示「想要由王室的高層成員引退」,會以工作取得財務獨立。

兩人帶著兒子亞契到加拿大居住,之後輾轉搬到美國加州,就不曾再帶亞契回到英國。哈利和梅根雖然曾計劃在夏天帶亞契回英國看曾祖父母,但也被疫情打亂。

除此之外,梅根最近與「星期日郵報」(Mail onSunday)對簿公堂。她的律師提供文件表示,梅根在懷孕期間「沒受到王室家族保護」,導致她成為許多假新聞的攻擊對象,讓她「感受到極度壓力,精神受創」。

儘管哈利一家定居美國後,距離曾一度緩和他們與王室的緊張關係,但梅根的這番說法,以及大爆王室內幕的新書發行,恐更加深雙方矛盾。分析師指出,英國女王伊麗莎白二世和丈夫菲立普親王恐怕再也沒辦法見到小曾孫。

王室 英國 菲立普親王

延伸閱讀

皇室風暴沒平息 哈利、梅根新書將讓凱特超難過?

不能公開撕破臉?威廉、凱特與英皇室仍祝梅根生日快樂

梅根沒出席哈利堂妹的婚禮 也能被罵毀掉新娘好心情?

梅根沒想跟凱特鬧翻 但凱特自我保護強 傷害已造成?

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。