憂中國漁船捕撈影響生態 厄瓜多軍方開始監督

厄瓜多海軍正在監督在加拉巴戈斯群島保護水域附近捕撈的大批中國漁船;在此生態脆弱的區域捕撈,引發環境遭破壞的隱憂。

厄瓜多海軍7日進行的巡邏任務,包括軍機飛過正在捕撈的大批船隻上空,以及由海軍巡邏艇進行的偵察。厄瓜多海軍表示,目前總共有340艘船隻在那個區域作業,上個月則是260艘左右。

巡邏機乘員包括媒體記者在內,於飛越漁船上空時拍下的照片顯示,至少有一艘船隻看起來老舊,需要維修。

厄瓜多海軍指揮官哈林(Darwin Jarrin)少將表示,厄瓜多海軍已經與哥倫比亞、秘魯接觸以分享資訊,並尋求對那些漁船做出區域性的因應。那些漁船中,大多能容納高達1000噸魚貨。

在到達加拉巴戈斯群島(Galapagos)前,這些漁船隻通常都會花上幾週時間,在秘魯外海捕撈。

自2017年起,這些漁船在夏季的幾個月期間,在加拉巴戈斯群島海域外緣進行捕撈。吸引漁船前來的誘因,是當地包含頻危雙髻鯊(hammerhead shark)在內的海洋生物。

這些捕撈並未違法,因為那是國際水域。但環保人士指出,這些漁船會捕撈從加拉巴戈斯群島海域進入非保護區水域的豐富海洋生物。

厄瓜多外交部長加耶哥斯(Luis Gallegos)今天在接受電視訪問時說:「這不是會在一夕之間改變的事,必須要…就非法捕魚,和其他國家達成雙邊協議,以監督每艘在南太平洋作業的船隻。」

2017年,一艘中國漁船在加拉巴戈斯群島海洋生態保護區被扣,船上當時有300噸的海洋生物。

中國政府承諾對非法捕撈的船隻和企業採取「零容忍」政策,並提議於9月到11月間禁止捕撈,但漁船通常都在那段時間之前就已離開那片海域。

海軍 厄瓜多 秘魯

延伸閱讀

阿查爾訪台前敏感時機 雷根號東海巡弋

慶富案後獵雷艦難產,海軍「掃雷戰力」缺口何去何從?

數百中國漁船引關切 厄瓜多:北京同意接受監督

疑憂慮染疫 日本大和堆違法捕撈北韓漁船銳減

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。