快訊

鋒面午後到! 吳德榮:中部以北明顯降雨

索馬利亞軍事基地遭自殺炸彈攻擊 至少8死14傷

索馬利亞首都摩加迪休一座軍事基地今天遭到自殺炸彈攻擊,救難人員表示,爆炸造成至少8人死亡、14人受傷。 路透社
索馬利亞首都摩加迪休一座軍事基地今天遭到自殺炸彈攻擊,救難人員表示,爆炸造成至少8人死亡、14人受傷。 路透社

索馬利亞首都摩加迪休一座軍事基地今天遭到自殺炸彈攻擊,救難人員表示,爆炸造成至少8人死亡、14人受傷。當地伊斯蘭團體「青年黨」(Al-Shabaab)已經宣稱犯案。

索馬利亞軍官穆哈莫德(Abdullahi Mohamud)表示,這是一起攻擊事件,「這肯定是自殺汽車炸彈,我正在後送傷亡人員」。

當地民眾阿貝迪薩蘭(Halima Abdisalan)是3個孩子的母親,她說發生爆炸後,士兵們隨即開火。

阿貝迪薩蘭還提到:「我們嚇得躲進屋裡,沒多久我看到一輛軍用卡車疾駛而過,且載著許多淌血的士兵,我不知道他們是死是傷。」

索馬利亞伊斯蘭團體「青年黨」已經宣稱犯案,青年黨發言人阿布穆薩布(Abdiasis Abu Musab)指出:「我們在摩加迪休一座叛教的主要軍事基地,成功發動了一次殉道任務,敵方多人傷亡、多輛軍用車被毀。」

自1991年獨裁者巴瑞(Mohamed Siad Barre)被推翻以來,索馬利亞就一直陷入暴力和目無法紀的深淵。

索馬利亞

延伸閱讀

建交索馬利蘭?我外交大險棋

美軍方結束搜救 8名士兵預計無人生還

台灣在非洲剛有突破 傳中國將與索馬利亞巡紅海

阻中國建更多軍事基地 印度強化海空監控

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。