快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

菲律賓民答那峨島 2日凌晨規模6.4深層地震

圖/擷取自美國地質調查所(USGS)網站
圖/擷取自美國地質調查所(USGS)網站

歐洲地中海地震中心(EMSC)表示,菲律賓民答那峨島(Mindanao)2日凌晨發生規模6.4地震,震源深度473公里。

美國地質調查所(USGS)網站通報,這起規模6.4地震於世界協調時間(UTC)1日17時9分(台灣2日凌晨1時09分)發生,震央位於菲律賓波略克港(Polloc)西南西方10公里處,震源深度479.6公里。

地震 菲律賓 地中海

延伸閱讀

八月剛到 雙颱風形成

東南亞疫情未歇 菲律賓新增近5000人確診創紀錄

東南亞疫情嚴峻!越南零死亡破功 菲律賓確診創紀錄

杜特蒂:菲律賓第一劑疫苗 可能來自中國

相關新聞

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表...

貝魯特大爆炸50死2700傷 可能是港區爆裂物造成

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣...

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

沒有人能夠「獨活 後2020 「共生」是唯一活路

疫後的世界充滿不確定感,但肯定的是,人類的關係正邁向各種新共生。未來,沒有人能夠「獨活」,攜手「共生」才是唯一活路。

矽谷教父漢尼斯:別浪費危機 疫後成為更好的自己

「這一生,你想留下什麼?」或許,你曾這麼問過自己。但在新冠疫後時代,你的答案是否跟疫前大不相同?

偷藏6年的城市爆彈!貝魯特大爆炸...已知78死4,000傷

「國家面臨破產邊緣,又發生首都大爆炸...」黎巴嫩首都貝魯特,在4日下午於市中心港口工業區發生大爆炸,已知造成78死、超過4,000人受傷。劇烈的爆炸分成多波,並在全城目擊之下,出現「蕈狀雲大爆炸」與橘紅色燃燒煙幕的駭人畫面;衝擊波的有感範圍超過250公里,連地中海對岸的賽普勒斯都能感受到震動。關於這起誇張爆炸,黎巴嫩官方對外證實是一起「公安意外」,港口倉庫沒收屯放6年、高達2,750噸的硝酸銨,因不明原因起火燃燒,才引發劇烈大爆炸。儘管警消已全力搜救,但事件仍有許多疑團:大量硝酸銨為何會被沒收存放在此?誰負責管理、又為何遲遲沒銷毀?黎巴嫩當前正因為經濟危機而舉國動盪不安,首都爆炸案又讓社會負荷瀕臨極限。

超越「一國兩制」的車臣君主:普丁忌憚的「土皇帝」小卡迪羅夫

俄羅斯聯邦車臣共和國總統——小卡迪羅夫(Ramzan Kadyrov)——日前在社交媒體上,刊登了一張自己在武器庫雙手持槍的相片,洋洋得意地對美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)隔空叫陣。這事源於美國國務院...

聯合國飛機降落衝出跑道 機身陷爛泥嚴重損毀11人傷

一架聯合國飛機今天在西非國家馬利北部城市加奧(Gao)降落時,意外衝出跑道,造成11人受傷

UN報告:北韓恐已研發核子裝置 可裝上彈道飛彈

根據聯合國機密報告,北韓繼續在推動核武計畫,且多國認定北韓「或許已研發出小型核子裝置,可安裝於彈道飛彈彈頭之中」

互設代表處後 傳索馬利蘭擬準備承認台灣

繼台灣與索馬利蘭議定互設具官方性質的代表處後,「索馬利蘭紀事報」今天報導,索馬利蘭總統已指示親信探索與台灣強化雙邊關係的...

貝魯特大爆炸意外 黎巴嫩疫情、經濟和政局困窘雪上加霜

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)8月4日發生大爆炸意外,導致數以千計民眾傷亡,目前未知事發原因,但事件令當地本身多災多難的困窘雪上加霜。無論是經濟和政局都長年不振,再加上新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,黎巴嫩的情況可謂諸事不順。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。