孟晚舟引渡案 加拿大:已滿足引渡美國要求

據路透社報導,向加拿大不列顛哥倫比亞省一法庭提交的文件顯示,加拿大司法部長兼總檢察長拉梅蒂(David Lametti)表示,以銀行欺詐罪將華為首席財務官孟晚舟引渡到美國的要求已經滿足。圖/德國之聲中文網
據路透社報導,向加拿大不列顛哥倫比亞省一法庭提交的文件顯示,加拿大司法部長兼總檢察長拉梅蒂(David Lametti)表示,以銀行欺詐罪將華為首席財務官孟晚舟引渡到美國的要求已經滿足。圖/德國之聲中文網

據路透社周五(7月31日)報導,向加拿大不列顛哥倫比亞省一法庭提交的文件顯示,加拿大司法部長兼總檢察長拉梅蒂(David Lametti)表示,以銀行欺詐罪將華為首席財務官孟晚舟引渡到美國的要求已經滿足。

這些文件於上周提交,並於周五向媒體公布,是就孟晚舟是否應該被引渡到美國舉行正式聽證會的先導。聽證會將於2021年4月舉行。這些文件概述了支持逮捕孟晚舟的證據,並得出結論稱,已具備引渡條件。

文件指出,引渡聽證並不是對美國提出的指控進行一次完整的審判,而只是判斷這些指控是否有被認定為有效的可能性。加拿大司法部長兼總檢察長拉梅蒂的律師寫道:「證據表明,孟晚舟女士故意向匯豐銀行做出不實陳述,試圖維持華為與該行的關係。」、「由於孟晚舟承認,她就是引渡請求中所列行為的被追訴對象,因此,引渡的所有正式要求都已滿足。」

或將曠日持久

根據美國的逮捕令,現年48歲的孟晚舟於2018年12月在加拿大被捕。美國指控她針對華為在伊朗的業務往來誤導了匯豐銀行。被捕之後,孟晚舟一直被軟禁在溫哥華,自認無罪的她力抗引渡要求。中國要求加拿大釋放孟晚舟,此案造成兩國關係迅速惡化。孟晚舟被捕後,中國拘押了兩名加拿大公民。

今年五月,不列顛哥倫比亞省高等法院一位法官裁定,孟晚舟案的雙重犯罪法律標準已經符合,即孟晚舟被控行為在美國和加拿大均屬於犯罪行為。孟晚舟希望迅速獲釋的努力由此失敗。

按計劃,此案的下次聽證將於8月17到21日在溫哥華舉行,屆時將討論加拿大司法部長是否有權拒絕提供華為公司要求的與孟晚舟最初被捕有關的文件。此案的聽證預計將於2021年4月全部完成,但因為雙方都可能提出上訴,所以或許將耗時多年。

華為呼籲德政府勿將其排除在外

就在孟晚舟案出現重要進展的同時,華為在德國的代表王承東(David Wang)呼籲德國政府不要將其排除在5G移動網路建設之外。

德國《明鏡周刊》周五報導稱,王承東向其表示,「我們認為,德國政府為所有公司設定同樣嚴格的安全標準,這是確保網絡路安全的正確方式。」而美國方面認為,該網路基礎設施提供商可能會濫用技術,例如從事間諜活動等。就此,王承東補充道:「我們在德國運營已有15年之久,我們的長期客戶都未曾發現我們濫用技術的任何證據。美國也沒有任何證據。」、「目前該行業被如此政治化,根本就是一場鬧劇:事實幾乎無關緊要。」

目前,德國的三大移動運營商都是華為的客戶。王承東向《明鏡周刊》指出:「將華為排除在德國市場之外,將主要影響我們的客戶及其本身的客戶和股東,因為供應商將無法自由選擇市場上最好的產品。」他強調:「禁令肯定不會增加網路的安全性,相反,更多的競爭可以帶來更好、更安全的產品。」

在王承東看來,對華為而言最大的危險是「全球化倒退。(美國總統)川普正在制造大量的麻煩。但我敢肯定,他最終無法阻止全球化進程。」

上個月,英國已宣布將全面禁止華為參與英國的5G網建設,已經採用的華為設備也需要在2027年前拆除。對此禁令,英國政府解釋稱,一方面是出於安全考慮,另一方面也是基於美國此前對華為提出的制裁措施。長期以來,華盛頓一直在向盟友施加壓力,要求各國在5G網建設中不採用華為設備。因為面臨一些支持美國、呼籲全面禁止華為的議員的壓力,默克爾政府已將收緊認證規定的決定推遲到夏季假期之後。

安靜/王凡(路透社、《明鏡周刊》)

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

孟晚舟 加拿大 華為

相關新聞

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

俄羅斯衛星通訊社報導,黎巴嫩衛生部長哈山10日宣布,總理狄亞布內閣在開過內閣會議後總辭,狄亞布將前往總統府,告訴總統奧恩...

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。

黎巴嫩首都貝魯特2750公噸硝酸銨大爆炸 增至78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近港區今天發生大爆炸,衛生部長哈山表示已造成至少78人喪生和近4000人受傷。黎巴嫩總理狄亞布表...

貝魯特大爆炸50死2700傷 可能是港區爆裂物造成

黎巴嫩首都貝魯特市中心附近今天發生大爆炸,衛生部長哈山宣布,爆炸造成至少50人喪生和2700人受傷。安全總局局長伊布拉欣...

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

沒有人能夠「獨活 後2020 「共生」是唯一活路

疫後的世界充滿不確定感,但肯定的是,人類的關係正邁向各種新共生。未來,沒有人能夠「獨活」,攜手「共生」才是唯一活路。

矽谷教父漢尼斯:別浪費危機 疫後成為更好的自己

「這一生,你想留下什麼?」或許,你曾這麼問過自己。但在新冠疫後時代,你的答案是否跟疫前大不相同?

美墨邊境出現史上最複雜走私隧道 長400尺水電管線樣樣全

美墨邊境出現史上最複雜的走私隧道!近日美國入境海關執法局(ICE)在美墨邊境發現一條還未建完的走私通道,陰暗的通道內不僅設備齊全,配備先進的水電管網,甚至還鋪設鐵軌和通風系統,讓執法人員都感到相當不可思議。

偷藏6年的城市爆彈!貝魯特大爆炸...已知78死4,000傷

「國家面臨破產邊緣,又發生首都大爆炸...」黎巴嫩首都貝魯特,在4日下午於市中心港口工業區發生大爆炸,已知造成78死、超過4,000人受傷。劇烈的爆炸分成多波,並在全城目擊之下,出現「蕈狀雲大爆炸」與橘紅色燃燒煙幕的駭人畫面;衝擊波的有感範圍超過250公里,連地中海對岸的賽普勒斯都能感受到震動。關於這起誇張爆炸,黎巴嫩官方對外證實是一起「公安意外」,港口倉庫沒收屯放6年、高達2,750噸的硝酸銨,因不明原因起火燃燒,才引發劇烈大爆炸。儘管警消已全力搜救,但事件仍有許多疑團:大量硝酸銨為何會被沒收存放在此?誰負責管理、又為何遲遲沒銷毀?黎巴嫩當前正因為經濟危機而舉國動盪不安,首都爆炸案又讓社會負荷瀕臨極限。

超越「一國兩制」的車臣君主:普丁忌憚的「土皇帝」小卡迪羅夫

俄羅斯聯邦車臣共和國總統——小卡迪羅夫(Ramzan Kadyrov)——日前在社交媒體上,刊登了一張自己在武器庫雙手持槍的相片,洋洋得意地對美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)隔空叫陣。這事源於美國國務院...

聯合國飛機降落衝出跑道 機身陷爛泥嚴重損毀11人傷

一架聯合國飛機今天在西非國家馬利北部城市加奧(Gao)降落時,意外衝出跑道,造成11人受傷

UN報告:北韓恐已研發核子裝置 可裝上彈道飛彈

根據聯合國機密報告,北韓繼續在推動核武計畫,且多國認定北韓「或許已研發出小型核子裝置,可安裝於彈道飛彈彈頭之中」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。