中國寄來的神祕種子也攻進日本 濱田雅功老婆糊塗播種

藝人小川菜摘在社群發文承認,把從中國大陸寄來的「神祕種子」種進土裡了。圖/取自小川菜摘IG
藝人小川菜摘在社群發文承認,把從中國大陸寄來的「神祕種子」種進土裡了。圖/取自小川菜摘IG

日本搞笑藝人、主持人濱田雅功的藝人妻子小川菜摘7月31日在社群發文承認,把從中國大陸寄來的「神祕種子」種進土裡了,看到新聞報導許多人收到一樣的不明包裹,才知鑄下大錯,趕緊處分掉。

小川在部落格及IG發文說,大約一周前接到包裹。以前她曾上網買過植物、種子等,以為這也是網購的植物種子,只是時間太久忘記了,糊里糊塗就播種了。發現是來自中國大陸的可疑種子,才向植物防疫所通報,依指示把種子、發的芽收進兩層袋子處分掉。發文要網友當心。

台灣陸續有民眾收到出貨地址是中國大陸的包裹,裡面裝有培養土、種子等。美國及日本也有民眾接到類似的不明國際包裹。日本農林水產廳指出,有部分像是蔥的種子,但是這些不明來源的種子可能付著有害蟲,呼籲民眾務必通報、不要種植。目前不知道寄件者的用意為何。

「朝日新聞」報導,上月28日住在神奈川的男子收到國際郵件,內有約100個種子,沒有寄件人,但以英文寫著廣東省深圳市,內容物以英文記載「珠寶」。收件人的地址、姓名甚至手機號碼非常完整正確,裡面沒有請款單。

男子說,以為自己網購了什麼東西,於是打開看,曾想過要種子庭院裡,後來覺得可能有危險,改向市公所通報。

延伸閱讀

李登輝辭世 日媒社論籲政府敘勳

聯合筆記/日韓貿易戰一年後

【台書在日本】 台日書店大不同,訪誠品生活日本橋──通路篇

搶疫苗供應 日本向輝瑞BioNTech下訂1.2億劑

相關新聞

愛情長跑16年 芬蘭總理出嫁

34歲芬蘭總理桑娜.馬林(Sanna Marin)2日在Instagram上宣布,已於1日嫁給愛情長跑16年的男友雷克南...

沒有人能夠「獨活 後2020 「共生」是唯一活路

疫後的世界充滿不確定感,但肯定的是,人類的關係正邁向各種新共生。未來,沒有人能夠「獨活」,攜手「共生」才是唯一活路。

矽谷教父漢尼斯:別浪費危機 疫後成為更好的自己

「這一生,你想留下什麼?」或許,你曾這麼問過自己。但在新冠疫後時代,你的答案是否跟疫前大不相同?

超越「一國兩制」的車臣君主:普丁忌憚的「土皇帝」小卡迪羅夫

俄羅斯聯邦車臣共和國總統——小卡迪羅夫(Ramzan Kadyrov)——日前在社交媒體上,刊登了一張自己在武器庫雙手持槍的相片,洋洋得意地對美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)隔空叫陣。這事源於美國國務院...

聯合國飛機降落衝出跑道 機身陷爛泥嚴重損毀11人傷

一架聯合國飛機今天在西非國家馬利北部城市加奧(Gao)降落時,意外衝出跑道,造成11人受傷

UN報告:北韓恐已研發核子裝置 可裝上彈道飛彈

根據聯合國機密報告,北韓繼續在推動核武計畫,且多國認定北韓「或許已研發出小型核子裝置,可安裝於彈道飛彈彈頭之中」

互設代表處後 傳索馬利蘭擬準備承認台灣

繼台灣與索馬利蘭議定互設具官方性質的代表處後,「索馬利蘭紀事報」今天報導,索馬利蘭總統已指示親信探索與台灣強化雙邊關係的...

文在寅召開緊急會議!韓國暴雨釀13死13失蹤 逾千人受災

連日豪雨引發韓國洪災,根據當局統計,至今已造成至少13人喪生、13人失蹤,超過1000名受災民眾流離失所

阿富汗監獄遭IS襲擊 至少34死、300囚犯在逃

阿富汗東部一處監獄2日遭武裝份子攻擊,保安部隊在與槍手駁火期間造成至少34人死亡、逾50傷,近300名囚犯乘機越獄無蹤,當中包含平民與囚犯。伊斯蘭國(IS)宣稱犯下這起攻擊。

遭夫槍擊毀容 美國首名臉部移植者術後12年逝世

美國首名接受臉部局部移植的卡普(Connie Culp)已於7月底逝世,享年57歲。2008年替她執行臉部局部移植的亥俄州一間醫院今天對外透露這項消息。

時代變了?俄國米格31緊急升空攔截挪威戰機

俄國衛星通訊社4日報導,俄國空軍的米格31戰機緊急升空攔截飛越巴倫支海(Barents Sea)的挪威飛機。以往常見的新...

國家安全不需核武 美7成年輕人反核

核武觀念改變,民眾從禁止擴核轉為要求全面廢核!過去核武被部分國家視作保障安全的基本手段,但在教育影響下,近來年輕一代對核武的觀念逐漸改變,據NHK的線上調查...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。