快訊

AZ疫苗「打氣低」醫院辦比賽變相強迫 醫護吞退燒藥再打

不只黃秋生 影星杜汶澤也取得台灣「就業金卡」

白俄羅斯逮33俄國傭兵 克里姆林宮否認涉入

白俄羅斯29日逮捕33名俄羅斯傭兵,白俄羅斯今天說,已經就俄羅斯傭兵在總統大選前策畫恐怖活動展開刑事調查,並繼續追查數十名在逃傭兵。但克里姆林宮否認策畫此行動。

白俄羅斯國家安全委員會首長拉夫科夫(AndreiRavkov)說,已經展開刑事調查,這些人會面臨策畫「恐怖活動」指控。

拉夫科夫說:「33人遭逮捕,(白俄羅斯)境內大約有200人左右。」

他表示,「搜索正在進行中」,以找出其他同夥,並抱怨稱這就像大海撈針一樣。

白俄羅斯國家安全委員會說,遭拘押人員是瓦格那集團(Wagner Group)成員,瓦格那集團是影子民間軍事公司,據報由俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的支持者所控制,致力促進莫斯科在烏克蘭、敘利亞和利比亞境內利益。

逮捕行動發生在白俄羅斯8月9日總統大選前,強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)尋求第6度當選總統。

魯卡申柯已經拘押可能的反對派候選人及其支持者。他還指控部分批評他的人,是莫斯科當局控制的傀儡。

國營白俄羅斯通訊社(BelTA)說,當局接獲200名戰士抵達白俄羅斯的情資,「這些人要在選舉期間顛覆情勢」。

克里姆林宮今天否認任何顛覆「盟友」計畫,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,「俄羅斯機構派遣人員去白俄羅斯顛覆情勢」的宣稱,是含沙射影。

培斯科夫堅稱,俄羅斯和白俄羅斯是「盟友和非常親密夥伴」。

白俄羅斯 莫斯科

延伸閱讀

俄羅斯疫情未歇 單日新增5509人確診

誰是第一個研發疫苗成功的國家 ? 俄國加入研發大賽

曾主張「喝伏特加防疫」 白俄總統爆染疫

駐德美軍將裁減1.19萬人 歐洲總部遷往比利時

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。