快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

印度新教改政策 盼15年後高教入學率達50%

印度總理莫迪。 歐新社
印度總理莫迪。 歐新社

印度各地強烈反對莫迪政府強推印地語教學下,總理莫迪的內閣今天通過「國家教育政策」,同意以母語和地區語言做為教學語言,盼15年後高等教育總入學率能達50%。

印度人力資源開發部長尼尚克(Ramesh Nishank)和新聞與廣播部長賈瓦德卡(Prakash Javadekar)今天在國家媒體中心宣布,內閣會議通過「國家教育政策」。

賈瓦德卡指出,莫迪主持的內閣會議今天通過了21世紀的新教育政策。重要的是印度的教育政策在過去34年來都沒有變化。

談到在「國家教育政策」下的新變革和改革目標時,印度人力資源開發部高等教育司長卡雷(Amit Khare)說,政府希望推行新的「國家教育政策」後,高等教育總入學率能在2035年達到50%。

根據印度2018年的年度教育狀況報告,從2010年以來,印度年齡在6到14歲的學生入學率都超過96%,識字率也從1947年的12%提升到74%,但高等教育的入學率僅26.3%。

印度媒體先前曾報導,右翼的莫迪政府為推動愛國教育,在擬定新的國家教育政策時,希望把印度北部流行的印地語(Hindi)作為各地主要教學語言,甚至推廣為印度統一的語言,遭到印度各省政府反對,認為印度憲法尊重各地語言,並沒有訂定國語,中央政府應尊重各地方言與文化。

由於爭議太大,在莫迪政府今天公布的「國家教育政策」中,允許以母語、地區語言作為教學語言,直到學校5年級為止;新的改革將以地區語言導入數位教學課程,而非把數位課程內容限定為印地語或英語。

此外,根據印度政府所公布的「國家教育政策」,學校從6年級開始將專注技能開發,並提供學生實際操作的經驗。新政策也致力減少學校教學內容的負擔。

這份新國家教育政策還著重學生的科學素養,課程將整合21世紀的技能和數學思維。

學校教育還將開發以遊戲為基礎的幼兒保育教育。各級學校考試將測試的是學生學到的知識,而非考學生死記硬背的能力。

莫迪政府公布的「國家教育政策」,將取代1986年訂定,並於1992年修改的國家教育政策,並拓展2009年訂定的接受教育權利法,以涵蓋3到18歲的受教育者。

印度 莫迪

延伸閱讀

印度疫情延燒 累計150多萬例確診近3.5萬人不治

金立群看中印關係:有衝突很正常 不應被一時糾紛拖累

印度7年來都在調高關稅 台灣找WTO告狀今獲回應

控印度調高ICT產品關稅 政院:WTO已成立審議小組

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。